Puisi buat Bu NN

Beberapa hari lagi bos gue ulang tahun yang ke-40. (my big big boss, actually)..

nah, beliau sudah ada plan mau ngadain syukuran dan yaaa.. celebrate kecil-kecilan lah, di salah satu restoran di daerah Menteng, which is akan dihadiri oleh seluruh penghuni kantor gue yang kira-kira berjumlah 40-an orang (sounds so fourty banget yaaa)..

beberapa surprise sudah disiapkan, dengan MC tentunya teman baik gue yang satu ini. List lagu buat nanti dinyanyikan juga udah disiapkan. Iseng punya iseng, pas dulu lagi nyiapin printilan rundown acara, gue iseng aja bilang, hmm.. daripada gue disuruh nyanyi atau main games yang gue ga tau apa, mending gue baca puisi aja deh.. gitu pikir gue.

Padahal pas bilang gt, gue belum nyiapin puisi apa-apa. Boro-boro, yakin beneran kebikin tu puisi aja nggak kebayang… ehhh malam ini, tak disangka, dengan 30 menit mengurung diri di kamar sambil meras otak dikit, duh gimana yaa kata-katanya, dll dsb, akhirnya jadi jugaaa nih puisi. Voila! mungkin belum sebagus si Oliph, tapi monggo kalo mau dilihat dulu. (dan menyumbangkan judul, mungkin… secara belum ada judulnya.. :D)

Dalam titian pelangi ku melihat sosok Srikandi

Lembut dalam senyum, teguh menempa hati

Kuyakin ia merajut hari penuh bakti

Untuk mencapai langkah kini

Bolehkah aku mengenalnya?

Atau bolehkah ku sekedar berharap, ia pernah singgah dalam imaji

Membingkai wujud masa depanku, kelak, nanti

Dalam matanya ada sejuta inspirasi,

Mungkin belum mampu kupahami

Tapi kuyakin ia akan selalu berdiri, menyambut uluran tanganku

dan tangan-tangan muda haus kasih

Empat dasawarsa sudah ia lalui

Namun ia masih menanti, mencari arti

Ah, ceritakanlah senandung hidupmu padaku, Srikandi

Mungkin langkahku berliku, ingin melayang dalam merdunya kisahmu

Tidak, bukan menjadi dirimu

Melainkan menemukan sebongkah semangatmu, dalam hatiku

Saat pelangiku pudar, Ijinkan aku tetap disini, Srikandiku

Menatapmu, dalam satu tekuk lututku

Tidak, bukan untuk memujamu

Hanya menyematkan sebaris lantun doaku

Semoga senyum itu abadi, dalam sisa detik yang masih misteri

Asa yang terpatri di hati, niscaya sanggup merengkuh mimpi

Terimalah bait-bait kata ini, Srikandiku,

Mungkin tak indah, tak sempurna

Hanya membantu cerah, dalam lagumu yang penuh warna

sekarang sisa menyiapkan diri tampil di atas panggung deh. Wish me luck yah!

Hope she’ll like this. 🙂

Advertisements

6 thoughts on “Puisi buat Bu NN

  1. enno says:

    cieeeeee baguuuuus!!! Keahlian loe menulis mgkn tak diragukan lagi tp keahlian lo membacakan bait2 puisi itu perlu gw nantikan!!! Mau liat loe baca puisiiiii!!!! Mauuuu!! Eh bikinin gw napa in?mmm misalnya puisi dr loe buat gw sebagai tanda kebanggaan lo punya temen kayak gw gitu..huhuhuhu hrsnya pas gw ultah kmrin gw request lo bacain puisi bwt gw yak hahahahaha..huhuhu pasti bu NN itu senang sekali..

  2. echa says:

    gw pengin liat lo baca puisi!!! wajib direkam in ini mah. bolehkah seseorang untuk merekam kejadian iin membaca puisi? sang MC boleh diminta tolong merekam kejadian itu ngga?

  3. @ Oliph & Enno : hwaaa masa sih? makasih ya. Nanti buat enno dibikinin deh tapi gue perlu semedi dulu hehe.. dateng aja dong Hari Rabu yah… gue baru sadar kalao temen-temen gue ini gak pernah sedikitpun melihat gue tampil di panggung. dalam event apapun itu. ckckck..

    @ Echa : haha kalo MC nya kayaknya gak mau cha ngerekamin, nanti dia gak bisa eksis2 doong.. tetep tampil mendampingi gue di panggung..

  4. jillian says:

    Woww iin bagus loh.. agak beda yah gaya loe nulis pusi dan nulis blog.. kalo nulis blog seru, lebai gitu deh penuh dengan efek2 emosional yang mengebu2 (halah apa sih ge ;p) tapi baca pusisi loe gw menemukan sisi loe yang tenang dan ngalir apa adanya..
    ayoo iin perbanyak lagi nulis puisinya.. eh..eh boleh ya cha kita sebagai pembaca pinginn liat iin baca puisi, kaya apa sihhh hehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s