Setelah Hari Ini, Remmy

Ramiaji Kusumawardhana

Setelah hari ini,

Kuharap tawa itu masih menghias mimpi

Menghapus pagi yang sedih dan detik yang berlari

Genggamku tidak lagi bisa selalu menemani

Sosok penghibur hati, penuh misteri

Remmy, yakinlah jika kau butuh bahu lain di sisi

Tak akan sia-sia kau mencarinya hingga ujung hari

Setelah hari ini,

Hanya doa yang mampu mengganti canda

Mungkin ada sesal, aku mengerti

Tapi yang pergi, tak mungkin terganti

Ia hanya mengejar harapan diri, untuk kelak kembali lagi

Remmy, kita bersua karena rencana-Nya

Pun kau beranjak adalah isyarat-Nya

Aku bisa apa?

Tapi percayalah, semua akan manis dirasa

Mungkin tidak sekarang, tapi nanti pada akhirnya

Setelah hari ini,

Kuharap air mata tidak lagi menemani pedih

Saat ku mengenang lampau yang berhujan kasih

Sahabat yang hadir meski tak abadi

Remmy, sambutlah peluk ini, penawar gulana

Yang ingin mengantarmu mengetuk pintu dunia

Walau mungkin ku tak ada, saat kau bahagia

Pinta ini satu, mungkin lucu, menggelitik kalbu

Kita yang pernah bersilang jalan dan bertemu

Oh, betapa kusyukuri itu

Jakarta, 30 Oktober 2009

* Note :

Well, what can i say about Remmy?

Semua teman-teman gue boleh sirik ama dia, mengingat selama hampir 7 bulan terakhir, dia lah orang terdekat bagi gue di kantor. Seorang teman, sahabat dekat yang 5 hari dalam seminggu, 9 jam kerja/hari selalu berinteraksi, bercanda, bercerita tentang apapun, shalat bareng (i’m gonna miss this one, karena Remmy imam gue yang paling okeh! hehe ;D), makan siang bareng, sampe nyampahin timeline Twitter bareng-bareng..

Semua tempat jajahan tongkrongan after-hours, dari mulai Ambas, Blok M Square hingga Pacific Place, nyobain Atmosfear FX, Sour Sally hingga nyari kado bareng, mungkin akan menjadi bagian dari cerita-cerita seru dan indah (pastinya!) untuk dikenang.

Per 1 November 2009, Remmy udah nggak di kantor gue lagi, dia resign dan akan melanjutkan kariernya sebagai Pegawai Negeri Sipil (ya, PNS) di Departemen Perdagangan.

Oh, I’m gonna miss my Remcew..

Sukses yaaah Remcew, semoga kelak kita bisa bertemu lagi.

Bareng Remcew

I’m not gonna say good-bye, but i prefer : till we meet again. 🙂

Advertisements

4 thoughts on “Setelah Hari Ini, Remmy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s