Tentang Rasa Marah Gue yang Semakin Parah

Gue sedang memendam kemarahan yang amat sangat dengan seseorang.

Kemarahan yang berlarut-larut, tidak mampu gue salurkan dan utarakan kepada orangnya langsung, akibatnya muncul rasa geregetan, dan sekarang berganti nama menjadi dendam. Sangat tidak sehat.

Ya gue tahu, emosi yang satu ini betul-betul menjadi lack gue.sesuatu yang gue yakini sudah gue bawa sejak lahir, mungkin secara genetik, tapi lebih pas kalo disebut : mukjizat (in a negative term, tapi), sesuatu yang sudah mengakar, ikut campur saat sperma dan sel telur bertemu, lalu ada rasa marah ikut nimbrung, Voila! Jadilah mahluk bernama Inayah Agustin. Kalau gue mengidap komplikasi penyakit terparah sekalipun, dan minta tolong disembuhin, yang langsung gue sebut pertama pasti : tolong sembuhkan dan hilangkan rasa marah ini jauh-jauh dari diri gue. Kenapa, karena gue curiga jangan2 gue bisa mati mendadak saking keselnya menahan marah, trus aliran darah gue mendadak mencapai ubun-ubun, gue kena stroke, trus serangan jantung saking shocknya, belum potensi kepribadian gue yang akan terpecah *anjrit masih sempet2nya drama*, potensi masuk penjara, kena SP dari kantor, digampar orang, saking nyari ributnya gue kalo lagi marah-marah.

Oke, katakan saja gue lebay, tapi ambil contoh saat ini. Ya gue gak perlu sebutkan seseorang itu siapa ya, yang pasti dia salah satu mahluk hidup di kantor gue. Motifnya kenapa gue marah juga mending lo tanya langsung ke gue kenapa, nanti gue ceritakan lengkap dari A sampe Z *yg pasti bukan di blog*, pokonya sangat-sangat silly, nggak beralasan kuat, totally not important banget deh. Yeah, gue gitu lho.. Nah karena setting-annya di kantor, gue berjuang keras menahan diri untuk nggak melampiaskan kemarahan gue. Suatu hari, gue menangis di kantor, kata orang-orang gue sedih, padahal gue lagi nahan marah, senahan-nahannya sampe dada gue sesak, muka gue panas dan tenggorokan gue berasa tercekat, kayak gak bisa nelen. Yoi sampe segitunya. Hari demi hari berlalu, ya sometimes gue nemu momen untuk melampiaskan marah gue, cuman jatohnya jd nyindir-nyindir ketus (ala gue), kadang berhasil, kadang tidak. Kadang orangnya itu ngerasa, kadang nggak. Akibatnya apa,kalo dari segi kerjaan, gue jd gampang banget capek ngomong di telepon sama klien, musti bermanis-manis sama semua orang (professionally), tapi aslinya mulut gue pengen bilang : “Anjing! Bangsattt! Tai!”, dll dll. Trus kalo nemu masalah dikit, konflik dikit ama orang lain, bisa jadi membesar gara-gara ekspresi kekesalan gue sama orang lain itu udah terkontaminasi rasa dendam gue sama orang kantor gue ini. Di rumah, nyokap sewot dikit, gue sewotnya sepuluh kali lipat ( 9 kali-nya gara-gara dendam kesumat gue), ketemu orang rese di angkot, di bis, di mall, yang nyenggol gue dikit, ato SPG yang sok akrab, gue jadi ikutan sensi. Di FB, Twitter, YM, status gue marah-marah mulu, Halah.. Ngulang pertanyaan : “parahh kaan??”

Bahkan gue sampe sering banget membayangkan : gue membunuh orang tersebut, trus orangnya mati, dan gue tertawa puas *kayak di film-film*, trus gue membayangkan gue dipecat dari kantor gue gara2 itu, gue kehilangan pekerjaan gue, tapi gue malah bilang “ Okehhh!” dengan nyolotnya *berasa gak butuh kerjaan*, dan keluar kantor tanpa rasa penyesalan. SAMPE SEGITUNYAAAAAA. Itu semua terekam alurnya dalam otak gue. Seperti imajinasi, atau mungkin delusi dan halusinasi, yah gitu deh. Nggak rasional banget kan?

Terus yang lebih aneh lagi, metode offensif gue yang kalo marah itu nyari ribut. Orangnya bales marah, gue makin seneng, *wah dapet lawan nih*, gitu bok, mikirnya. Trus orangnya bisa nyela-nyela, gue lebih bisa lagi bales nyela, trus dia gampar gue, ya gue gampar balik. Astaga, bener-bener kalo gue lagi marah ini, trus cerita sama sahabat-sahabat gue, ujung-ujungnya pasti nggak nemu jalan keluar karena guenya udah batu duluan. “Gak mau, gue mau menyelesaikan dendam gue dengan cara gue sendiri.” Gitu gue suka bilang. Jadi nyari temen buat cerita ya bener2 buat jadi tong sampah aja, numpang didenger keluh kesah gue, tapi please jangan hakimi gue, jangan salahin gue *walopun gue emang salah*, just listen to me. Nah, udah nambah jadi selfish juga kan?

Haduh, 1 bulan sejak gue bikin resolusi 2010 untuk lebih sabar, gue udah menyia-nyiakannya. My mistake.

Tapi gimana doong? Ada yang bisa bantu gue? *mulai berpikir mencari bantuan profesional*

Advertisements

Happy Birthday, My Lovely Boss :)

Hei, did i ever tell you all about my boss?

Actually, i have a very-very beautiful boss. *duh, semoga dia ga baca blog gue ye, ngeri GR* hehehe

Dulu tuh, waktu awal-awal masuk kerja, hmm, tepatnya pas gue tes dan interview di kantor gue yang sekarang, kan salah satu yang interview-in gue, ya bos gue inilah ya.. nah kesan pertama gue tuh, orangnya tomboy sekali. Rambutnya yg pendek di cat, trus pake jam tangan sporty (yang Casio2 G-Shock gt ngga ngerti deh, hwahaha) dan ngomongnya cas-cis-cus banget. dan yang paling penting adalah gue nggak inget namanya siapa. Parah. Begitupun pas interview ke-dua, gue masih lupa tuh namanya, dan baru keinget lagi pas ternyata gue diterima kerja dan hari pertama masuk dibriefing ama dia. dan gue manggilnya : Bu.

Itu terjadi hampir setahun yang lalu. Seiring perjalanan, selama gue bekerja di kantor gue sekarang, mulai banyak peristiwa-peristiwa baru, yang seru-seru, kadang bikin pusing, bikin stress sampe yang serba nggak jelas yang gue lewatin sama ya salah satunya boss gue ini.

Waktu dia masih bawa mobil sendiri, gue masih suka nebeng pulang bareng. kebetulan daerah rumah gue deketan bo, sama dia. Cerita mulai dari jaman dulu kuliah, hingga klien-klien yang kadang rese’ atau kandidat2 yang unik2 tingkah lakunya. Trus sempet 1 x nonton pilem bareng, trus nyari kado bareng, meeting bareng (yang seringnya kehadiran gue jadi nggak ngaruh gitu saking semua klien fokusnya ama dia).. dll dll.. hiyaah..

Kurang lebih sebulan terakhir ini, setelah beberapa orang di divisi gue resign, walhasil gue lah sisa satu-satunya staff dia yang masih bertengger. hahaha.. kerjaan makin banyak dan dengan sendirinya gue makin sering berinteraksi dengan dia. Makin banyak hal-hal kecil dan nggak penting yang membuat sosok dia semakin familiar buat gue. So close to my heart. Mulai dari kebiasaan dia yang suka tiba2 noleh dari ruangan dan nimbrung tiap kali gue ngobrol sama rekan kerja yang lain, trus pagi-pagi pas baru dateng, dia masih pake jeans, trs ada sesi ganti celana bahan dulu, di ruangannya. Trus betapa dia suka pusing ama menu makan siang di kantor yang itu-itu aja, betapa dia gak suka kopi dan cake beraroma kopi, kalo meeting diatas jam 12 dia suka ngantuk dan pusing, betapa cantiknya dia kalo pake behel, betapa gak pernah marahnya dia ama gue dan gue pengen banget diomelin ama dia gak tau kenapa, secara motivasi kerja gue kerap naek turun mulu, labil, emosi juga labil.. halah)..

Belakangan gue tau, dia ngefans banget sama Bara Pattiradjawane, itu tuh koki yang ada di Trans TV tiap Sabtu pagi. Masya Allah, ngefans-nya ngalahin gue ama Nicholas Saputra kali.. nih ya, gue inget pas dia cerita tentang Bara, matanya tuh sampe berbinar-binar, semua buku resep Bara dia beli, VCD masak-memasaknya dia beli dan dia puter terus, resepnya Bara dia cobain di rumah dan pastinya nongkrong di TV setiap sabtu pagi demi Bara. (maksud gue, itu cuma Bara Pattiradjawane gituu lhooo.. LOL)

Oya, gue dan boss gue juga berasal dari SMA dan kampus (bahkan jurusan) yang sama. sehingga gue udah pasti nyambung kalo urusan kegeblek-an masa-masa SMA ama kuliah kalo dibahas ama dia.. hihihi.. Trus juga dia yang paling ngeh kalo gue pulang telat, secara gue tenggo mulu dari kantor, plus suka keleler2 ke mall dan nonton beskop, pasti dia suka tanya, “mau nonton apa hari ini, Inceu..” dan yang paling Gong adalah hari ini, hari ulangtahun dia, dan juga bertepatan dengan ulangtahunnya temen baik gue bernama Remmy (yang dulu sempet 1 kantor ama gue). Mulailah gue persiapkan nih, dari mulai kado (susahnya anjing-anjingan nyari kado buat dia, hiyaaa…), trus nyiapin kue, lilin dan printilannya.

Sampai tiba lah di hari H. Hari ini.

Ada satu hal sih yang special gue persiapkan buat boss gue. Yakni sebuah puisi, momennya pas banget kan. Puisinya gak panjang, dan mungkin agak lebay (as usual).. dan ternyata dia sukaaaaa ama puisiku… asiiik hahahaa.. 😀 😀

Hmm, postingan blog ini sih intinya pengen gue persembahkan buat boss gue itu. baca nggak ya dia (kalo baca harusnya dia kasih komen) *cie, ngarep dikomen* gue pengen dia tahu, bahwa selama hampir 1 tahun gue kerja, gue banyaaaaaaaaaaaaaakkk belajar dari dia. Dan yang pasti dia super duper sabar dan tau banget gue kayak gimana (dia pernah bilang gue mirip Ally McBeal, which is gue nggak ngerti Ally McBeal itu karakternya kayak apa, LOL). Pengalaman yang nggak akan tergantikan. She’s my boss, but i know sooner or later, she’ll turn to be my big sister and of course my forever mentor. *awas lebay

One of my memorable moment adalah saat gue cerita ke dia, kalo gue punya rencana S2 dan  dan suprisingly, dia setuju dan mendukung gw.. Hwaa… 🙂 🙂

So, hari ini, gue dapet kesempatan untuk membacakan puisi tersebut di depan dia, di hari ulang tahunnya. I always wish her a lot of success and happiness, dan pastinya.. find her soulmate hihihi 😀

Happy birthday, Yani Karina Tasha,


*kiss kiss*

Inilah harimu,

Hari peri-peri menyanyikan doamu

Harapku, dan mereka yang mencintaimu

Biarkan aku menikmati syahdunya dalam binar matamu

Melihat bahagia dan asa, melebur, menyatu

Tak usah kau ragu jika jalan itu masih berliku

Hati masih membiru, dan nyata yang kau rasa semu

Aku akan disampingmu, dalam sisa-sisa waktuku

Inilah harimu,

Hari para malaikat beriring, mewujudkan bisik mimpimu

Untuk kelak menyematkannya, dalam bingkai senyummu

Biarkan mereka nikmati melodi cintamu selalu

Kumandangkanlah gemanya hingga padang sang ksatria

Agar ia merana, terpana dan lantas terlena

Memujamu dalam sederhana, apa adanya

Melukis indahmu pada dunia

Inilah lantunku di hari ulangtahunmu

Semoga mampu menghapus lara, penawar pilu

Titipkan salamku untuk jejak itu, perjalanan hidupmu

Bolehkah kutapaki satu ?

Agar dapat senantiasa kuresapi, arti hadirmu

Dalam jiwaku

Untuk Seorang Pria di Ujung Sana

pria di ujung sana, menatapku dengan pesonanya

sejenak ku terpana, mencoba meraba

ada apa sebenarnya?

ia dendangkan lantunan kata

ku meragu, adakah maknanya? atau ini hanya sekedar dusta

anganku kerap bertanya

mencari jawab dalam relung batas cakrawala

pria di ujung sana, mungkin mencari cinta, atau sekedar canda

tak sadar ia hatiku terpanah, tak acuh dirinya akan asa di dalam dada

pernahkah ia rasa, percik amarah saat ia berkelana

dan kerinduan kala ia tak ada

Pria di ujung sana, Oh katakanlah aku bisa apa?

Berharap ini nyata, atau mencipta khayal sempurna

akan peluknya, atau sekedar genggam tangannya

“terbang tinggilah hatimu..” harapnya padaku

“bantu aku pijak dunia..” jeritku untuknya

akankah suara kami bersua

aku ingin berlari, namun hatiku masih singgah disini

aku ingin terjaga, namun sukma masih merengkuh mimpi

pada akhirnya, ia meninggalkanku bersama doa

diantara beda yang berwarna,  kuingin kita sama

setidaknya dalam cinta

Mungkinkah?

*buat kamu, yang terus mengganggu, di ujung sana 🙂

Perkenalkan, Pria dalam Imajinasiku

Bicara mengenai tipe cowok idaman, gue masih bingung kalo ditanya, “gue suka yang kayak gimana?”, apalagi kalo pertanyaan ini arahnya lebih ke personality. Hmm sometimes gue suka sama cowok yang humoris, selalu bisa bikin gue tertawa, seru-seruan, tapi diajak serius juga masih nyambung, ya yang gitu-gitu deh, happy-go-lucky. Tapi sometimes di sisi lain, gue juga suka dan pengen banget someday bisa ketemu cowok yang pinter, bisa ngebahas hal apa saja ama dia, trus lebih kalem, sabar,  mengimbangi gue yang pecicilan dan speak2 mulu. Hehehe

Itu kalo dari personality.

Kalo dari fisik. Naaaaaaaaaaaaaaaaahh ini dia..

Gue bisa bahas hal ini berjam-jam dan yg jadi referensi pasti artis-artis terkenal, entah lokal maupun internasional.

Ujung-ujungnya pasti ngebandingin, eh kalo Nicholas Saputra cakep ga? ama Vino bastian mendingan mana? Kalo Fachry Albar? Hmm, apanya yang oke? Matanya? Bibirnya, tinggi badannya? Atau suaranya atau gerak tubuhnya *hiyaa segitunya* and the bla and the bla..

Kemarin abis nonton Sherlock Holmes, gue sama temen gue ngebahas Robert Downey Jr atau Jude Law yah yang enak dijadiin pacar? Atau suami? Hmm *bingung* atau munculkan satu nama, Johnny Depp gimana? Johnny Depp apa Jude Law? Teruuuss kayak gitu sampe keabisan stok nama. Bwahahahaha maunya sih bisa three-some four-some ama mereka semua yah *ngayal* yeah tapi berhubung nggak semua hal bisa lo dapet, at least ngarep2 buat 1 orang dulu lah ya.. hwahaha 😀

Ngomong-ngomong berkhayal, alkisah ada temen kantor gue namanya Angela. Nah dia ini kalo boleh gue gambarkan, anaknya stylish, cantik dan a little bit girly, pokoknya banyak perbedaan yang cukup signifikan lah ama gue. Tapi kita ternyata punya setidaknya 1 kesamaan bo, dan kesamaan ini yang bikin gue ama dia tuh kalo ngebahas suka ngakak2 kegelian sendiri gitu.. apakah persamaan itu ? Yakni : sama-sama punya imaginary guy yang setipe. Bwahahaha

Imaginary guy ini istilah yg gue bikin aja sih. Artinya tuh, kurang lebih : pria yang ada di dalam imajinasi terliar lo. Yang bisa membuat pikiran lo membumbung jauh ke batas angan *halah bahasa gue* sampe lo merem melek nggak jelas trus senyum-senyum sendiri dan ngikik-ngikik gak jelas. Bisa bikin badan lo semriwing2 kegelian cuma karena ngebayangin sosoknya (secara fisik ya). HWAHHAHAHAA mantap kan definisi gue. Kalo ibaratnya cowok, yaa seperti seorang cowok memfantasikan Megan Fox atau Angelina Jolie di pagi hari lah ya.. hehe

Balik lagi ke kondisi Angela dan gue, ciri-ciri imaginary guy kita antara lain :

  1. Aksen British
  2. Suara berat, dalem, serek-serek tapi nggak batuk, gitu.. ihiiy.. kalo kita istilahkan : deep and husky voices. Ahee! Yang kalo misalnya tu cowok ngebisikin sesuatu ke elo, atau ngomong di telepon, lo bisa merinding kegelian denger suaranya.. Hihihi..
  3. badan oke, agak berotot tapi jangan terlalu poll banget sih, setidaknya cukup buat dipeluk-peluk nggak bakal keujanan dan kena lempar batu kalo kerusuhan hahahaha mantap!
  4. Trus kulitnya agak2 coklat, jangan terlalu bule putih cute-cute kayak bayi gitu.. NO. Tapi yang lebih legit (kuee  kaliii *lapis legit), coklat2 hasil terbakar sinar matahari, gitu
  5. Kalo bisa rambutnya jangan blonde
  6. Tinggi badannya, proporsional.
  7. Pandangan mata tajam dan straight to our eyes
  8. Senyumnya misterius, (bukan yang senyum 3 jari lebay gitu), mesem2 aja cukup kok
  9. Lengannya besar. *asli ini nggak banget*. Ciri-ciri ini sih munculnya akhir-akhir, di puncak kegilaan gue sama Angela ngebahas soal imaginary guy. Tiba-tiba muncul ciri-ciri : “Ih, kalo lengannya besar, pas gandengan pasti nampol banget ya, very warm, dan full protection”, Bwahahaha najeeeessss  *gue mulai geli nulisnya*

Nah dari 9 ciri itu, kita mulai screening dah tuh, siapa-siapa aja yang kira-kira memenuhi syarat. Dan pilihan pun jatuh ke 2 aktor asal Britania Raya dibawah ini. Gerard Butler dan Clive Owen.

Menurut gue ya, secara ciri-ciri, plus imajinasi gue yang menjijikan, kedua cowok ini memenuhi syarat bo. Apalagi kalo gue abis nonton film-filmnya, trus kebayang2 suaranya, coba deh..kalo nggak percaya.. hahaha.. rasanya nih kalo gue jadi ceweknya, atau istrinya, dia akan melindungi gue dengan segenap jiwa raga, dan gue bakalan turn-on mulu kali yeee wahahahaha…

Udah ah. *nyaris pingsan*  Jadi, udah pada bisa membayangkan imaginary guy versi Anda masing-masing kah? Yang kayak apa? boleh loh di -share 😀

Random (mode on) di Awal Tahun

Hello, This is it, postingan terbaru di awal tahun.

Ada beberapa last minute-things-and-facts-that-happened selama pergantian tahun hingga 2-3 hari selanjutnya.

Pertama, pas tanggal 31 Desember itu, timeline Twitter gue benar-benar disturbing, karena banyak teman-teman gue yang sibuk sana-sini  dengan plan-nya masing2 untuk malam Tahun Baru-an sementara gue? Gue stuck di kantor full time, sampe jam 5 sore. Well, sebenernya ijin mungkin bisa yah, cuman emang guenya juga bingung (kalo ijin, mau ngapain ya?), Sherlock Holmes udah nonton (semua film minggu itu udah gue tonton semua kayaknya), trus nonton DVD lagi bosen, jalan-jalan ama temen kemana dan ngapain, bingung, trus gak mungkin jalan ama keluarga karena Bokap masih masuk kerja juga. Yo wes jaga toko deh di kantor.

Nah, pas tanggal 31 itu, salah satu (satu-satunya sih harusnya), teman satu divisiku , Stephanie, adalah hari terakhir dia bekerja. Dia memutuskan untuk resign setelah 1 tahun bersama- sama nyangkul demi segenggam berlian di kantor gue sekarang. Hiks, sedih deh. Walaupun mungkin sehari2 gue tuh jarang yaa cerita2 atau gosip2 ama dia, tapi tetep aja, namanya satu divisi, trus gue inget pas awal2 gue masuk kantor, dia yang nemenin gue berbego ria beradaptasi. Hwaaa 😦 😦 Stephanie, I’m gonna miss you. Hari itu kita foto-foto, trus satu demi satu orang kantor pada cabut. Dimulai dari bos gue yg cabut jam 1 siang, Stephanie jam 3 sore, dll dll menyisakan gue yang mati gaya, mood jelek dan desperately pengen jalan-jalan, stuck sampe jam 5 sore. Ya, ya.. sabar.. sabar..

Akhirnya berhasil kontak temen main sekomplek (alias tetangga gue tercintah), si Novi, dan ngebajak dia untuk nemenin gue makan ke SenCi. Pas banget, mood dia lagi sama-sama jelek karena ada.. lah, masalah sama cowok yg dia taksir, plus gue yang di puncak mati gaya dan suntuk, akhirnya sedikit terobati dengan Urban Kitchen, dan kejutan ai ai siapa dia, temannya si Novi yang dari Perancis, dengan profil : cowok, a little bit metroseksual 30-something daaaann bawa souvenir Mango buat si Novi. Hwahahaha kocak banget karena actually kita agak2 males sih ketemuan sama ni cowok, cuman apa daya si Novi udah terlanjur janji yo wesss, speak-speak dikit lah, lumayan dia tinggal di Perancis udah lama jadi gue bisa tanya2 ala turis, “ disana apa yang keren trus resto yang oke apa? ngapain aja disana, dll” Beres.

Pas pulang, kami misah, gue pulang sendiri, dan si Novi dengan BB yg lowbatt dijemput sama gebetannya. Cie cie, mood berhasil dibangkitkan, gebetan pun kembali datang menjemput. Senangnya si Novi.

Trus sampe rumah, nonton Kill Bill 1-2, trus tidur.

Happy New Year 2010.

Tanggal 1-nya, pagi-pagi abis Subuh, sekeluarga pergi ke Puncak, daerah Cisarua ada villa temen bokap yang bisa buat maen tennis and berenang, so pas bokap gue ngajak, gue asik-asik hepi gitu, yes yes..!! bokap and adek gue main tenis, nyokap nonton tipi and mati gaya, gue : berenang!! Udah lama ga berenang akhirnya terwujud di tahun yang baru. 😀 Nginep 1 malam, trus besok siangnya balik ke Jakarta.

Tanggal 3-nya, gue meniatkan diri untuk creambath di salon, trus istirahat aja di rumah (download bbrp MP3), daaan dapet announcement dari si Novi kalau dia udah resmi jadian sama gebetan malam tahun baru-nya itu.. Wooo-hoooo.. seneng deh dengernyaaa.. parah nih gue belum bikin resolusi, dia udah nyalip2 jadian aja.. ckckck.. 🙂 🙂

Kejutan lain datang dari salah satu my inspirational person, dosen gue dulu di Atma yang somehow sampe sekarang masih yaa cukup sering lah kontak2 via Twitter dan YM. Nah dia itu lucu deh, sweet banget.. pas di Twitter dia punya resolusi, dia pengen membina kontak dengan teman-teman lama-nya dengan cara mengirimkan surat ke mereka, and the bla.. and the bla.. nah gue iseng deh reply, “eh kirimin buat gue juga dong.”. Trus di-iya—kan. Dan bener lhoo, persis pergantian tahun, tu surat dari dia udah mampir ke Inbox FB gue. Aggrhhhhhhh aku senang sekali dan touchy banget gitu rasanya.. ihik ihik.. makasih banyak yaa Adi Respati 😀  Duh gue belum sempet bales tuh surat dia, tapi kira-kira isinya seperti ini * setelah sedikit edit*

Dear Iin,

In case you’re asking, here I am, going about my new year’s resolution, writing letters to as many old, lost friend as possible. I don’t know if you’re fit that category (friend, lost, and OLD –hihi), but since you asked, might as well have fun and send you one. And if you’re NOT asking, I’ll just wish I deleted this first paragraph.

So I take it that you are movie buff now. I, on the other hand, am no longer. I still see movies from time to time, but not as avid as I used to. I still visit my old collection at times. But since you are the up-to-date movie freak, what’s new in the cinematic world? Who’s the magic director? Who’s the award-worth actor/actresses? Who’s the miracle scriptwriter? Fill me in. I probably won’t browse them, but know the latest news at the very least may give a little kick-start, right? Who knows.

So what do you do now? Do you like your jobs? If not, what’s the work you’re hunting now? I let you know one more secret. I suspect you are now more intelligent than I am. ¬

Here’s a wrap-up: Happy New Year, and I hope you really get to go to school this upcoming year. I hope you find yourself a cool school.

Sincerely,
Adi Respati

Gila, kan? Parah deh ni surat mood-booster banget  🙂

Oya, kalo resolusi gue tahun baru ini : hmm, setelah ngobrol-ngobrol sama bbrp orang dan dapet input dari mereka juga, in random order, gue coba sebutkan yah :

  1. Lanjutin kuliah lagi. (di kampus dan jurusan incaran)
  2. Belajar nyetir (semoga ada waktu available bisa kursus nyetir huehuehue)
  3. Kata Mas Bobby dan Remmy, gue harus mempertimbangkan untuk : bisa punya pacar tahun ini. *SIAPA tapi??!! SIAPAAAA??? Mulai tereak*
  4. Lebih hemat, salah satunya dengan menyimpan 1 kartu debit gue di lemari dan gak gue bawa-bawa lagi, dan menyisihkan bbrp persen dari gaji gue buat gue tabung.
  5. Bisa nelen sushi dan temen-temennya (makasih ya Mbak Agatha buat inputnya di comment bbrp waktu lalu) wahaha ini asli susah banget
  6. Nonton sebanyak mungkin film dan baca sebanyak mungkin buku (sampe selesai).
  7. lebih sabar, lebih sabar *ini juga susah banget cong!!*

Udah. 7 dulu aja gimana?. Wish me luck, then.

Last but not least, Enjoy your 2010, yah guys.  🙂