Happy Birthday, My Lovely Boss :)

Hei, did i ever tell you all about my boss?

Actually, i have a very-very beautiful boss. *duh, semoga dia ga baca blog gue ye, ngeri GR* hehehe

Dulu tuh, waktu awal-awal masuk kerja, hmm, tepatnya pas gue tes dan interview di kantor gue yang sekarang, kan salah satu yang interview-in gue, ya bos gue inilah ya.. nah kesan pertama gue tuh, orangnya tomboy sekali. Rambutnya yg pendek di cat, trus pake jam tangan sporty (yang Casio2 G-Shock gt ngga ngerti deh, hwahaha) dan ngomongnya cas-cis-cus banget. dan yang paling penting adalah gue nggak inget namanya siapa. Parah. Begitupun pas interview ke-dua, gue masih lupa tuh namanya, dan baru keinget lagi pas ternyata gue diterima kerja dan hari pertama masuk dibriefing ama dia. dan gue manggilnya : Bu.

Itu terjadi hampir setahun yang lalu. Seiring perjalanan, selama gue bekerja di kantor gue sekarang, mulai banyak peristiwa-peristiwa baru, yang seru-seru, kadang bikin pusing, bikin stress sampe yang serba nggak jelas yang gue lewatin sama ya salah satunya boss gue ini.

Waktu dia masih bawa mobil sendiri, gue masih suka nebeng pulang bareng. kebetulan daerah rumah gue deketan bo, sama dia. Cerita mulai dari jaman dulu kuliah, hingga klien-klien yang kadang rese’ atau kandidat2 yang unik2 tingkah lakunya. Trus sempet 1 x nonton pilem bareng, trus nyari kado bareng, meeting bareng (yang seringnya kehadiran gue jadi nggak ngaruh gitu saking semua klien fokusnya ama dia).. dll dll.. hiyaah..

Kurang lebih sebulan terakhir ini, setelah beberapa orang di divisi gue resign, walhasil gue lah sisa satu-satunya staff dia yang masih bertengger. hahaha.. kerjaan makin banyak dan dengan sendirinya gue makin sering berinteraksi dengan dia. Makin banyak hal-hal kecil dan nggak penting yang membuat sosok dia semakin familiar buat gue. So close to my heart. Mulai dari kebiasaan dia yang suka tiba2 noleh dari ruangan dan nimbrung tiap kali gue ngobrol sama rekan kerja yang lain, trus pagi-pagi pas baru dateng, dia masih pake jeans, trs ada sesi ganti celana bahan dulu, di ruangannya. Trus betapa dia suka pusing ama menu makan siang di kantor yang itu-itu aja, betapa dia gak suka kopi dan cake beraroma kopi, kalo meeting diatas jam 12 dia suka ngantuk dan pusing, betapa cantiknya dia kalo pake behel, betapa gak pernah marahnya dia ama gue dan gue pengen banget diomelin ama dia gak tau kenapa, secara motivasi kerja gue kerap naek turun mulu, labil, emosi juga labil.. halah)..

Belakangan gue tau, dia ngefans banget sama Bara Pattiradjawane, itu tuh koki yang ada di Trans TV tiap Sabtu pagi. Masya Allah, ngefans-nya ngalahin gue ama Nicholas Saputra kali.. nih ya, gue inget pas dia cerita tentang Bara, matanya tuh sampe berbinar-binar, semua buku resep Bara dia beli, VCD masak-memasaknya dia beli dan dia puter terus, resepnya Bara dia cobain di rumah dan pastinya nongkrong di TV setiap sabtu pagi demi Bara. (maksud gue, itu cuma Bara Pattiradjawane gituu lhooo.. LOL)

Oya, gue dan boss gue juga berasal dari SMA dan kampus (bahkan jurusan) yang sama. sehingga gue udah pasti nyambung kalo urusan kegeblek-an masa-masa SMA ama kuliah kalo dibahas ama dia.. hihihi.. Trus juga dia yang paling ngeh kalo gue pulang telat, secara gue tenggo mulu dari kantor, plus suka keleler2 ke mall dan nonton beskop, pasti dia suka tanya, “mau nonton apa hari ini, Inceu..” dan yang paling Gong adalah hari ini, hari ulangtahun dia, dan juga bertepatan dengan ulangtahunnya temen baik gue bernama Remmy (yang dulu sempet 1 kantor ama gue). Mulailah gue persiapkan nih, dari mulai kado (susahnya anjing-anjingan nyari kado buat dia, hiyaaa…), trus nyiapin kue, lilin dan printilannya.

Sampai tiba lah di hari H. Hari ini.

Ada satu hal sih yang special gue persiapkan buat boss gue. Yakni sebuah puisi, momennya pas banget kan. Puisinya gak panjang, dan mungkin agak lebay (as usual).. dan ternyata dia sukaaaaa ama puisiku… asiiik hahahaa.. πŸ˜€ πŸ˜€

Hmm, postingan blog ini sih intinya pengen gue persembahkan buat boss gue itu. baca nggak ya dia (kalo baca harusnya dia kasih komen) *cie, ngarep dikomen* gue pengen dia tahu, bahwa selama hampir 1 tahun gue kerja, gue banyaaaaaaaaaaaaaakkk belajar dari dia. Dan yang pasti dia super duper sabar dan tau banget gue kayak gimana (dia pernah bilang gue mirip Ally McBeal, which is gue nggak ngerti Ally McBeal itu karakternya kayak apa, LOL). Pengalaman yang nggak akan tergantikan. She’s my boss, but i know sooner or later, she’ll turn to be my big sister and of course my forever mentor. *awas lebay

One of my memorable moment adalah saat gue cerita ke dia, kalo gue punya rencana S2 danΒ  dan suprisingly, dia setuju dan mendukung gw.. Hwaa… πŸ™‚ πŸ™‚

So, hari ini, gue dapet kesempatan untuk membacakan puisi tersebut di depan dia, di hari ulang tahunnya. I always wish her a lot of success and happiness, dan pastinya.. find her soulmate hihihi πŸ˜€

Happy birthday, Yani Karina Tasha,


*kiss kiss*

Inilah harimu,

Hari peri-peri menyanyikan doamu

Harapku, dan mereka yang mencintaimu

Biarkan aku menikmati syahdunya dalam binar matamu

Melihat bahagia dan asa, melebur, menyatu

Tak usah kau ragu jika jalan itu masih berliku

Hati masih membiru, dan nyata yang kau rasa semu

Aku akan disampingmu, dalam sisa-sisa waktuku

Inilah harimu,

Hari para malaikat beriring, mewujudkan bisik mimpimu

Untuk kelak menyematkannya, dalam bingkai senyummu

Biarkan mereka nikmati melodi cintamu selalu

Kumandangkanlah gemanya hingga padang sang ksatria

Agar ia merana, terpana dan lantas terlena

Memujamu dalam sederhana, apa adanya

Melukis indahmu pada dunia

Inilah lantunku di hari ulangtahunmu

Semoga mampu menghapus lara, penawar pilu

Titipkan salamku untuk jejak itu, perjalanan hidupmu

Bolehkah kutapaki satu ?

Agar dapat senantiasa kuresapi, arti hadirmu

Dalam jiwaku

Advertisements

2 thoughts on “Happy Birthday, My Lovely Boss :)

  1. Amir says:

    I wish I could say the same about my boss… 😦 Abis bos saya pria sihhhh… mana mungkin bisa… πŸ˜€

    She’s beautiful, by the way.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s