Bertemu Rangga, (lagi!!)

Gue pernah posting cerita yang serupa kurang lebih setahun yang lalu, bisa dibaca disini.

Ceritanya tentang kejadian membahagiakan yang gue alamin pas dateng ke Jakarta International Film Festival. Nah, setahun semenjak kejadian itu, di event yang sama (cuma beda TKP), gue mengalami kejadian yang SAMA pula, yakni : bertemu dan foto bareng Nicholas Saputra (LAGI!!!). Ha-ha-ha-ha. *awas norak*

Kronologis kejadiannya yakni pada tanggal 3 Desember 2010, itulah hari terakhir gue dateng ke Jiffest, film terakhir, yakni film Canada judulnya Incendies, jam 16:30 di Audi 7 Blitz Megaplex Pacific Place. Seperti hari-hari sebelumnya, datanglah gue sendirian dgn gagah berani, ceritanya abis beli snack di Blitz trus langsung ke arah Audi 7 mau masuk studionya. Pas belok, jenggg jengg.. langsung gue melihat sesosok mahluk hidup (cakepppp *haa ini di skip aja ya soalnya subjektif kan cakep itu hihi*)  dan itu Nicholas Saputra ajaaa gituuuu.. Dia lagi nunggu masuk studio yang sama dan akan nonton film yg sama kayak gue!!! Yippieeee.. nah berhubung pintu studionya belum dibuka, alhasil doi matanya lumayan jelalatan sana-sini sih ngeliat2 orang sekitar, termasuk (kayaknya) ngeh kalo gw lewat, soale gak yang rame2 banget bow disana. Haaaaa gue langsung deg-degan dan bingung mau ngapain. Akhirnya gue nge tweet lah kejadian itu (katarsis dikit dari rasa deg-degan), trus gue telepon si Nining, yang tahun lalu pas gw foto juga sama Nico, dia jadi saksi hidupnya, gue bilang “Eh, gilak gue ketemu Nico lagi nih gimana dooong… masa foto sendirian, siapa yang motoin.. blablabla..” gue juga bbm bbrp temen gue, salah satunya si Oliph yang konon ngefans berat juga sama Nico. Hihi. Nah, singkat kata, si Oliph yg lagi di kantor dan pengen ketemuan ama gue, gue suruh aja ke Blitz PP, skalian cegat Nico di jam 18:30 dimana jam itu adalah estimasi film yg gue tonton udah selesai dan dia bisa ketemu juga sama Nico. Strategi ini rupanya ampuh 100% karena Oliph dateng sebelum 18:30 dan setia nunggu gue depan pintu studio.. asiikkkk (ada yg motoin nih ntar).

Pas masuk studio, harusss tau banget si Nico itu duduk di row yg sama sama gue, yakni di row E, dia selisih 5 orang sebelah kanan gue.. Haaaaaaa nyarisssss bgt sih kamu, Nicoooo :*

Sepanjang film gue rada gak konsen, padahal filmnya bagus, ya ngerti sih, cuma ke-split aja atensinya sama mikirin gimana caranya bisa foto bareng or do something kalo ntar filmnya abis, berhubung pas sebelum film mulai gue gak bisa berbuat apa-apa.

Dan terlepas dari unsur kebetulan apa nggak, pas film kelar, gue langsung ngacir nyari Oliph dan nyegat Nico di jalan keluar. Pas ketemu, si Oliph Cuma bisa diemmmmmm speechless (sialan lo liph! Hahahaha) dan ujung-ujungnya gue yang manggil dia untuk minta foto bareng.

Masih dengan tagline yg sama seperti tahun lalu pas gue bilang : ‘Nico, boleh foto bareng gak?”, dijawab dengan : “ Boleh, tapi sebentar saja ya..”

Hahahahahahahaha. Iyeee.

Nah beginilah hasilnya. Tadinya aslinya gelap karena backlight, cuma udah gue coba edit brightness-nya, semoga keliatan yaaa wujud si Nico (kalo muka gue abaikan saja.. hahahaha).



Yang pasti dalam rentang 1 tahun ketemu lagi sama Nico, sosok dia gak berubah. Masih cool, tapi cakeppnyaaa nambah!! Pusing dah bisa cakepp tapi gak high maintenance gitu.. Cuma pake kaos oblong ama celana cargo warna khaki udah ajaaaa keren.. Glek.

Gebleknya, maklum wong ndeso, pas di PP itu gak ada yg ngeh sampe norak banget kayak gue and Oliph ttg keberadaan Nico, yang minta foto juga (kayaknya) Cuma kita doang, yang ngeh dengan heboh juga kita doang. Thank God i have Oliph with me that day, karena jadi ada yg motoin dan nambah pahala juga berhubung dia punya resolusi 2010 yakni foto ama Nico dan kesampean hahahahaha (yaelaah..)..

Malemnya, gue gak bisa tidur tuh sampe jam setengah 2 pagi, nge-tweet2 mulu aja sama Oliph ngebahas Nico. Haaa.. sindrom abis ketemu idola dimana adrenalin mengalir deras mulai gue alamin lagi. Gak separah pas tahun lalu sih yang bisa sampe berhari2.

Pertanyaan meggelitik dari Oliph malam itu adalah : “ Coba In, perluas network, siapa tau ada bisa ngenalin elo ke Nico..”

Gue jawab : “ Hmm, mendingan kayak gini aja Liph, ada jarak..Ignorance is a bliss. Mengagumi dari jauh dan menegsampingkan hal-hal yang gak perlu gue tau.. hahahaha.”

Ah, Nico. Seribu kali foto sama dikau pun, seribu kali itulah gue akan ceritakan kepada dunia.

Advertisements

9 thoughts on “Bertemu Rangga, (lagi!!)

  1. haish! ahahaha gue ngakak berat, in! tulisan lo ini mengingatkan gue akan kenorakan gue pas foto bareng Luna Maya dan Mariana Renata (thank God plus Nico juga waktu itu, jadi gue ga mau kalah! haha!).
    iya in gue setuju, terkadang rasa admiring itu lebih indah dengan adanya jarak. kalau udah kenal, tar malah rasa itu pudar (gue jadi ingat, gue pernah nulis tentang ini di blog gue yang lama :D)

    • Udah lama putus nggi, dr berbagai sumber yg gw tau hahaha lucunya, bnyk link pertemanan gw yg sbnrnya bs menghubungkan gw dgn nico ini, temennya temen gw, atau temen gw ada yg ikrib ama ibunya nico, dll, tp gw ciutt kalo dikenalin. Biarin aja deh yaa hahahaha

      • nah tuh jeung, kamu tunggu apa lagiiii? 😀 cobaaa deketin kali aja kali aja bisa jadi temen deket (tapi cuman temennn, aku gak rela kalo kamu jadi pacarnyaaa LOL)

  2. rn says:

    nico is te best! style pakaiannya biasa aja tapi tetep aja cakepppp.. kayak gini nih yang saya suka. Ganteng alami.. 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s