Tragedi Kopi Darat, 4Fingers dan Scre4m

Jadi inilah ceritanya gue mau kopi darat ama rekan Dinadya, yang udah lama gue kenal via blogwalking dan diusut2 kami ternyata temen-temennya sama alias lo-lagi-lo-lagi, dan setelah hampir 2 tahun membina keikriban di dunia maya, jeng jeeng diaturlah hari sakral untuk bertemu di Epicentrum Walk dengan agenda : nyobain resto 4Fingers yang (katanya lagi hip) sama nonton Scre4m. Dan itu terjadi hari ini, tepatnya siang tadi.

Everything seems perfect.

Setelah sempet bolak-balik nyari si resto 4Fingers itu, pas nemu restonya ternyata bonus ketemu Luna maya yg juga lagi mamam disana (penting!), akhirnya kita berdua kalap makan 16 potong sayap ayam (yg gede-gede lhohh!) plus french fries. Oya, sekedar info dan bukan blog berbayar, tapi 4fingers ini enaaaaaaak banget sayap ayamnya, jadi ada bumbu2nya gitu gue lupa deh, bisa pedes, bisa campur, ama satu lagi lupa. Kami pesen yang campur dan bumbunya tu ngeresep banget, bahkan kalopun udah dingin tetep masih enak dimakan. Dah, intinya puas kekenyangan hati senang dan lanjut ke rencana selanjutnya, yakni nonton Scre4m di pertunjukkan pertama jam 14:30.

Beli tiket, pilih kursi, lancar. Sampe dalem studio, orang-orang mulai rame, semua tampak siap.. lampu dimatikan, film dimulai.. posisi gue udah tegang siap2 teriak, mata menyipit, baru 3 menitan, layar mati. LAYAR MATIIIIII!!.

Trus mas-mas berbaju safari masuk beskop dan tereak dengan toanya,

“Mohon maaf, terpaksa harus nunggu 10 menit untuk pemasangan kabel digital, blablabla..” *skip*  udah gak paham deh dia ngomong apa. Intinya, nanti film akan diputar dari awal setelah urusan teknis kabel2 itu beres. 10 menit, 15 menit sampe 30 menit ga ada tanda-tanda beres. Herannya, penonton yang lain masih setia duduk sambil sesekali memaki2 sambil becanda, yaa gitu deh kocak sih sebenernya, bikin gue yg udah keki jadi ikutan ketawa (ketawa hampa meratapi nasip sama Dinad).

Trus gak lama, lampu mati lagi, film nyala lagi dari awal, tapi : SUARANYA GAK ADAAAAAAAAAAAAA. Mulai emosi jiwa raga. Akhirnya bener kejadian, film diberhentikan, lampu dinyalakan, dan mas-mas yang sama berteriak kalo pertunjukkan jam pertama ini gak bisa dilanjutkan dan uang akan dikembalikan. ANJISSSS!! Makin keki, tapi emosi yang keluar sayangnya cuma ketawa-ketawa aja *ada yg aneh dengan gue*, trs langsung live tweet untuk media katarsis. Nah karena udah terlanjur niat baik mau nonton hari ini tapi gagal, gue tanya sama Dinad dia free gak kalo kita pindah venue, dan dia bilang oke, akhirnya setelah ambil duit refund, kita nguber taksi dan pindah nonton Scre4m di Plaza Semanggi. Huahahahaa kocak deh kalo diinget2. Apalagi gue udah saking semangatnya nge-foursquare kemana2 kalo nntn di Epicentrum dan everything’s gonna be alright. Ternyata tidak, saudara-saudara!

Sebenernya sih ya, bicara soal beskop matik kayak gini bukan pertama kali gue alamin, tapiiii udah lama bangettt juga kaleee (masi jaman ya??). astaga  ternyata di bioskop yang konon terbesar di Jakarta (atau Indonesia ya?) masih bisa ngadat meeen filmnya. Yang lebih kentang alias nanggung lagi, gue udah nonton 3 menit-an pertama dari film ituuu!! Aaaaaa *masi gemes* kan kalo ditinggal pulang dan direschedule hari lain penasaran banget!! Gimana deh solusinya yah cari venue lain. Akhirnya pengalaman ala Amazing Race pun dimulai. Tadinya mau ke bioskop terdekat yakni Setiabudi 21, tapi bertunjukkan berikutnya baru ada jam 16:30, dan saat itu jam 3, lama bgt kaan nunggu, akhirnya waktu terdekat adalah di Plaza Semanggi jam 15:45. Nyuruh abang taksinya ngebut, pas di depan Ambas maceeet as usual ya, geregetan takut telat sambil di taksi ketawa2 menertawakan nasib. Duhilee kualat ama siapa yaa. Akhirnya pas bgt sampe di Plangi trus nonton terkaget2 tapi seruu juga. Worth it lah yaa dengan pengorbanan ngongkos plus ngos-ngosan Rasuna – Plangi. Gue bilang ama Dinad, kok bisa-bisanya yah kejadiannya pas kita ketemuan gini, tandanya minta diceritain  dan dikenang2 kali ya, sambil juga kita berdua lupaa foto barengg aaaaaggrhh! Hahaha. Moral of the story nya (dengan sangat subjektif dan penuh amarah) :

Satu, jangan nntn2 lagi di Epicentrum (masih emosi), Dua, kalo emang niat dan ada kemauan, pasti ada jalan (Alhamdulillah bisa sampe Plangi dan nntn dengan riang *masi amazed*), dan ketiga, hadapailah setiap musibah dengan tawa, niscaya lebih ringan rasanya *makin ngaco*.

sobekan tiket kenang-kenangan bersama Dinadya :*

Thanks Dinadya. Perut full, I love you and today, very-very full lah. 🙂

Sekian

Advertisements

2 thoughts on “Tragedi Kopi Darat, 4Fingers dan Scre4m

  1. menurut gue yah! Epicentrum XXI itu masih kalah gede secara geografis dan kapasitas kursi dibandingkan audi 1-nya Blitz GI.
    dan sebanci-banci bioskopnya gue, kok gue belum pernah ngalamin layar mati sampe gagal show dan duit dibalikin yah. layar mati sih pernah, tapi abis itu lanjut lagi. beruntung sekali kau, in! ;p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s