Ketika isi kepala gue cuma : Ario Bayu

Sebenarnya sindrom starstruck abis nonton film itu udah sering banget gue alamin. Mostly sih pas nonton film barat karena ya jejeran aktor-aktornya lebih banyak dan variatif, jadi kalo gue lagi nonton trus si aktor dalam film itu cakepnya ganggu, gantengnya bikin salah fokus, dan peran dia di film itu asik banget (kayaknya dapett banget gitu maininnya), naaaaah maka yang akan terjadi sesudahnya adalah : gue akan terbayang-bayang oh terkenang-kenang ama si aktor itu, dan gak fokus lagi ama filmnya. Gak peduli udah beken atau masih newbie alias aktor sekuter (selebriti kurang terkenal), hari-hari gue selanjutnya akan dipenuhi oleh kegiatan browsing, googling, read anything about this actor. Gue akan search di Twitter nama dia dan baca reaksi dan opini2 orang tentang dia (apakah orang lain juga merasakan yang gue rasakan hehehe), gue akan ngebahas aktor itu sama temen-temen gue, gue akan cari fotonya dan pajang di display bbm gue, anyyyything. Pokoknya mulai gila.

Nah, sindrom tersebut diatas gue alami beberapa hari belakangan ini terhitung sejak Sabtu 2 Juli 2011, pas gue nonton Catatan Harian si Boy dan disitu ada tokoh Satrio yang diperankan oleh ARIO BAYU. Huhahahahaha. Sudah ditebak dong arah gue akan kemana???

Awal2 sih gue gak gitu merhatiin gimana banget, ceritanya masih fokus ama cerita film, tapiiiii begitu adegan di kantor polisi dan once i realized kalo disana dia pake jam tangan di tangan kanannnnn (yg mana pernah gue tulis di blog ini kalo gue suka ama cowok ber jam di tangan kanan), gue langsung pusinggggg gak konsen dan berkhayal tahap dini dengan sosoknya. OEMJI.

Gue tau ARIO BAYU (musti di capslock) udah lama sih, paling awal gue denger pas dia main di Kala jadi detektif, tapi gue nggak ngeh-ngeh banget ama sosoknya. Baru pas dia maen di Onrop! Musikal-nya Joko Anwar dan berperan jadi banci bernama Amir disana, dan gue nonton dari baris kedua terdepan gue bisa liat lekuk badannya dan keringetannya hahahahahahaa gue mulai sadar bahwa ini dia new hottie in town! Eh tapi akting dia emang oke banget kok, he’s one of the very rare talented actor in Indonesia, i guess. Sejak dari Onrop! Itu gue masih yaa suka lah, tapi gak gimana2 banget, abis itu lupa lagi. Sampe akhirnya dia muncul di film si Boy itu tadi. DANG!!!

Kemana ajaaaaaa gue selama ini??

ARIO BAYU di film itu benar-benar membangkitkan kembali imajinasi terliar gue tentang cowok idaman gue sejak dulu. Tinggi tegap, berkulit gelap, dekil-dekil seksi (apa sih???), suara berat, senyum lebar dan mata tajam.. AAAGGGRHHHHHHHH *kayang dulu sampe maroko* OMAIGOT OMAIGOT.

Ketika adegan ciuman, gue bahkan merasa pengen dicium ama dia (ini mulai kelewatan gilanya!), ketika dia lagi nyetir, gue merasa pengen duduk sebelah dia huhuhuhu (gila kuadrat). Dan abis nonton gue gak berhenti ngebahas ARIO BAYU ke temen-temen gue. Googling namanya, tanggal lahirnya, dan ternyata dia sama-sama lahir tahun 1985 which means sebaya ama gue (Dan seketika gue merasa dia jodoh gue!, *gilaaa pangkat tiga*), search di FB dan ternyata dia 2 mutual friends sama temen SMA gue (yang gaul abis, huhuhu *udah ada tanda-tanda beda kasta*), gue liat foto-foto dia satu persatu, kalo cakep posenya gue Capture di BB dan gue simpen di folder foto gue, gue cek twitternya, gue follow orangnya, gue cek timelinenya dan conversationnya, gue mikirin dia pagi bangun tidur, siang ngerjain laporan, sore wawancara klien, malem mau tidur terus menerus sampe hari Rabu ini. OMAIGOT. Ini mulai berlebihan, i know.

Terakhir kali gue kayak gini itu pas penghujung tahun 2009 gue foto bareng Nicholas Saputra, yang bener-bener gak konsen kerja abisannya 7 hari 7 malem, ingett bgt gue. Nah sekarang kejadian lagi. Gue denger nama ARIO BAYU jadi sensitif berat bawaannya kepo, semua berita tentang dia gue search, klik, dan baca. Setiap gue ke mall gue selalu berharap saat itu di mall akan datang sosoknya dan gue akan bisa foto bareng huhuu…. Ahhhhhh i am gettin’ nuts. My head is full of him him and him.

Gue bahkan berkhayal dia jadi suami gue, enak kali ya, kayaknya aman gitu. hadeh hadeh.. udah kebayang kan apa aja yang gue pikirin tentang sosoknya? Hihihi.

Oiya, dengan adanya sindrom ini, semakin panjang deh daftar orang-orang keren yang gue anggep idola (dan pernah dan sedang bikin gue gila). Gue dulu (sampe sekarang masih sihh, cuma lagi fase istirahat aja) ngefans banget ama Nicholas Saputra, itu definisi cowok Cool dan Kerennn menurut gue. Gue suka juga sama Joko Anwar karena menurut gue dia sutradara hebat dan yeaah kharismatik gimana gitu. dan gue berjanji bahwa gue hanya akan foto bareng sama 2 orang diatas aja, gak mau ama yang lain. Berhubung keduanya sudah pernah ketemu dan foto bareng, dan ternyata setelah ketemu juga gue malah tambah sukaak, sekarang gue punya target baru : ARIO BAYU. Gak mau tau pokoknya gue harus bisa ketemu, foto bareng, salaman dan minta tanda tangan dia.

Semoga Tuhan mendengar ambisi gue.

Dan semoga ARIO BAYU yang gue temui kelak pribadinya secemerlang aktingnya, seasik bakatnya, dan seganteng orangnya. Oke mulai high expectation.

Oke.. mulai terbengkalai laporan kasus gue. Yuk menugas lagi, (sambil mikirin ARIO BAYU, teteuuppp).

Ini foto pemicu hasrat yang dikirim oleh Gita, temen gue, via bbm di antara dinginnya senja hujan rintik2 abis ambil data di Ciawi. Lalalalalala.. thanks Git :*

Ario Bayu

Ario Bayu

Advertisements

6 thoughts on “Ketika isi kepala gue cuma : Ario Bayu

  1. woow! ahahaha. perilaku starstruck lo kok mirip2 sama gue pas kena starstruck sama Emma Stone yah ;p tapi biasanya kalo lo udah starstruck mah pasti nanti dapet foto bareng lah ya, AMIN! btw bagus ga sih Catatan Harian si Boy itu?

    • BOK!!! Banget deh gila gw ga konsen ngapa2in. Hmmmm filmnya mnurut gw si mayan oke lah, dialognya fresh dan ga maksa, cast-nya natural, film2 fun gitu kok, menghibur. Disini lagi hitsssss berat :))

  2. Iin..it’s been a long time not to blogwalking ke kamu,dan as usual, aku keingetan ttg filosofi Up in The Air dan well, jadinya mampir! startruck with Ario Bayu! Oh geez, hell yeah akuuu jugaaaaa! dia cowo banget yaaaa…maksudku keling-keling tapi tetep aja keliatan mahalnya gitu, love him tooo ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s