Rekap Pre & Post Wedding (Bagian 1)

Akhirnya hari yang ditunggu2 datang juga, dan selesai juga, lancar gak kurang suatu apa.
*kemudian langsung post foto resepsi*

image

Dimulai dari cuti sejak Kamisnya, drama ketegangan keluarga udah dimulai, well sebenernya gue sih yang jd rada2 sensitif dan haus perhatian ha ha ha, misalnya saja : jadi sensi parah gara2 orang rumah dan sodara2 pd lupa ultah gue (pdhl biasanya ga diselametin jg sering dan ga masalah), sampe ada sodara jauh nyokap yg anaknya gondrong dan tattoan gue jutekin karena dia nekat mau ikut ke resepsi (dan gue prejudice mode on krn dia kayak preman ha ha ha aslikkk bgt drama)…. Sebagai pengantin cuek, sejak cuti Kamis dan absen ketemu Dodot sejak Lebaran, maka kegiatan gue antara lain : nonton series Motive season 2 ampe abiss biss, ke salin utk creambath rasa cokelat (yg ga ilang baunya sampe 3 hari) dan totok wajah yg agak2 ga ngaruh, trus sisanya browsing2 aja di kamar. Luluran? Di kamar mandi sendiri aja la yaaa *emang males*.

Enough for the drama, kronologisnya hari H, singkatnya dari Jumat tgl 15, sodara2 udah pd ngumpul, 2 kakak nyokap alias pakde dan bude yg tinggal di Batusangkar udh pd stenbei di rumah. Rameeee bgt sampe pusing. Rombongan berangkat Sabtu jam 11 an siang dr rumah ke PTIK. Ketemu keluarga besar Dodot di sana, dan kumpul dl di Mess PTIK. Trus makan siang, gue mule tidur2 cantik sebelum didandanin start jam 2 an, krn akad akan dilakukan abis Ashar, jam 4 an. (review semua vendor nanti aja ya)

Pas akad, gue dipisahin disuruh masuk ruangan dulu, mayan deh jd ga gt tegang, tp kata Gaia, aku teganggg hahahaha (in denial mode on). Ga begitu denger pas Dodot ucapin ijab kabul tp katanya sih lancar cuma sekali helaan nafas, alhamdulillahhh.. Tau2 udah pada doa bersama dan gue digiring masuk ke dalam mesjid utk ktmu Dodot yg 3 minggu ga liat tau2 dah jd suami he he he. Ttd buku.nikah dsb, tuker cincin, terima mahar, sungkem, foto2 dsb kelarr jam 17:30 wakssssss… Gue jalan sendirian aja dong dr mesjid ke Aula parahhh bgt hahaha dayang2 dari tante dan sanggar2 pada duluan, mgkn krn gatahan liat gw dibajak foto mlulu..

Abis itu semua berlangsung cepat, foto2 ala ala studio yg enggakkk bgt (tau khann yg pake background ituuu), utk rias Padangnya, gue ga bnyk diubah dr awal, agak ditouch up dan warna lipstik dan blush onnya diganti. Dan yg paling barbar among all adalah pemasangan suntiang yg ditusuk2 ituuuu OMG. I am joining the club dehh. Walopun amazed juga ama hasilnya huaa resmi sudah impian bisa jd anak daro tp beauty is truly evilishh pain yaa (dpt salam dr daun pandan dan tali rafia abu2 yg jd alat bantu penusukan suntiang ke kepalaku).

Pas resepsi udh aja awal2 oleng, dan baru setengah jam di pelaminan trus udh keringetan dan panik (takut belepotan) trus colek2 Dodot, sambil nanya : aku keringetan ya? Make up luntur ga? dsj ha ha ha tp lama2 terbiasa sih ama kepala yg berat, meskipun tusukannya udh bikin nyut2 tp krn adrenaline rush, jd bisa ditahan (gatau ya klo settingannya lomba baju daerah, aku pasti menyerahhhh)
Pas tamu2 bubar, turun pelaminan, ke ruang makan tp ga bisa makan, dsn ga kemakan. Cuma 4 suap aja dan itupun disuapin Dodot. Huhuhu gagal angan2 pengen nyobain Cateringnya (iya iya, gue bhkn ga testfood cateringnya doong, silahkan tanya bokap nyokap saja utk itu ~ more on that later). Ganti baju, dsb dsb balik2 sampe rumah nyaris tengah malam. Akhirnya Dodot ke rumahhhh juga yeayyness.. Tapi klo berpikir macem2, jwbnnya adalah kita tepar tp jg cemas ga bs tidur krn besok Minggunya flight ke Bali take off jam 6 pagi, means dr Subuh udh harus jalan, means jam 4 pagi udh harus bangunn…
(cerita review honeymoon, menyusul yaahh)

Di Bali cuma 3 hari 2 malam, di Ubud doang sih tepatnya. Karena Kamis gue udh harus masuk kantor lg meskipun Dodot baru masuk tgl 26, alias Selasa ini. One thing for sure, meskipun masih nebeng sana sini, masih kere dan ngumpulin modal bareng2 utk ina inu, gue seneng, bahagia akhirnya menikahi laki2 pilihan hati dan segala sesuatu jd lebih pasti drpd sebelumnya. Jadi bisa satu rumah ga harus ketemuan di tengah, membangun dr nol, pelan2, liburan bareng (meskipun baru Bali hehe), dan kalo kata Dodot, bisa duduk2 malas di sofa sambil nge-dvd berdua. Cetek banget yaa mission accomplished-nya.

Tau sih ke depannya pasti akan lebih berat dan banyak tantangan sana sini, tapi gue tau, gue ga akan sendirian menghadapinya. Doakan kami berdua ya. πŸ™‚

Posted from WordPress for Android