Biztrip ke-3 & Review Hotel Aryuka – Jogja

Akhirnya bisa kembali lagi ke kota Jogjakartaaaaa…. (tapi kali ini untuk business trip kantor, ya udalayaaa bersyukur aja dulu).Terakhir ke Jogja itu pas awal tahun 2012 ikut pelatihan CBT sama temen2 KLD 17. such a nostalgic. sayangnya gue kali ini ke Jogja cuma 2 hari 1 malam dan itupun utk urusan kantor.

Beda lainnya kali ini Jogjanya agak pinggiran karena kantor cabang tempat gue ditugaskan untuk melakukan psikotes adanya di daerah Ring Road Utara, Kentungan, menuju ke arah Kaliurang. Lantas, apakah gue bisa sekaligus jalan-jalan? Sayangnya kali ini tidak. Karena hari pertama psikotes baru beres semua di jam 7 malam dan hari kedua udah harus balik ke Jakarta maghrib2. 2 hari di Jogja cuma sempet makan malam di restoran Sambel SS (halaaah, padahal di Depok dan Bintaro juga ada ya) dan makan siang di warung deket kantor dan beli bakpia pun nitip OB. Tapi biztrip kali ini selama kerja di tempat yg sekarang so far adlah yang paling nyaman dan menyenangkan karena orang2nya ramah2 dan asik2 dan ditraktirrr punnn hehehe dan terutaa dapet hotelnya yang nyaman dan bikin tidur nyenyak.

Review sedikit ya, hotelnya namanya Hotel Aryuka. Letaknya di jalan Ring Road Cuma agak masuk ke dalem gg dikit gitu, paling 25 meter lah dr jalan gede. Ada plangnya jelas cuma emang harus agak pelan jalannya biar ga kebablasan. Hotel ini rekomendasi orang kantor cabang karena letaknya deket ama kantor cabang dan sesuai limit budget yang dikasih ke gue. Karena informasi di websitenya terbatas, gue ga dapat gambaran detil ttg kondisi kamarnya kayak gmn, Cuma based on harga aja. Alhasil pas nelpon dr Jakarta untuk booking, ya pesen saja, tinggalin no hape sama request kamar yang paling deket dari resepsionis (biar gak parno hehe)

Sampe Jogja jam 7 pagi, gue langsung cuss ke hotel Aryuka, belom boleh check in sih karena pagi banget. kelarin pembayaran terus duduk di lobby-nya. Gambaran umum tampak depannya, hotel ini kecil, dan kesan pertama tuh kayak transit hotel gitu lohh, tapi bangunannya masih baru kok, dan bersih, dan parkirannya juga  mayan luas (ternyta bisa parkir di bagian belakang hotelnya juga). Mungkin pikir gue, yg nginep itu bapak2 yg business trip atau orang2 yg mau lanjut perjalanan ke kota lain di deket Jogja ya. tapi memang hotel ini cocok untuk orang2 dgn tujuan seperti itu. Di lobby-nya ada bbrp koran buat dibaca, trus resepsionis dan satpamnya juga ramah (khas Jogja bgt yaa heheh seneng deh).

Gue baru dateng nginep pas malem jam 8, udah dikasih kunci dan Voilaaaaa…gue dapet kamar yang literally bener-bener di sebelah resepsionis!! Nomor kamarnya aja 101. Keren bgt khann hahahaha udah kayak kamar kost bgt. Eits, tapi fasilitas dalem kamarnya gak kayak kost2an lhoh yaa….beyond my expectation malah. Jadi, berhubung gue sendirian, gue memilih kamar yg single bed aja, ga mau twin bed (karena parno makk), eh ni hotel malah nyediain kamar single bed yg emang cuma buat 1 orang. Tarifnya 250,000 permalam. Kalau yang twin bed alias dua orang, itu tarifnya aslinya 400,000 tapi lagi promo jd 300,000 (gue putuskan ga ambil). Di dalam kamarnya tuh kayak gini :

kamar hotelnya

kamar hotelnya

 Fasilitasnya semuaaaa hanya untuk 1 orang!!

Ini hotel buat para jomblo apa yah??

Jadi kayak bantal, itu cuma 1. Trus air mineral botol cuma 1, itupun yg 300 ml,  trus sarapan pun kuponnya emg cuma buat 1 orang, handuk 1, dan serba satu lainnya. Hehehe. Amenitiesnya juga Cuma cotton buds sama sikat gigi sih, karena mereka udah sediain pump bottle utk sabun dan sampo model di gym gitu. Shower dan toilet klosetnya bersih, ada air panas, cuma semprotan showernya kurang nampol, jd mandinya musti sabar, but masih bisa ditolerir lah.. AC dingin, TV flat dan mereka punya channel internasional meskipun ga banyak, tapi ada HBO dan Fox Sports, mayannnnnn… bantal dan kasurnya empuk, selimut juga enak. Ada lampu samping kasur yg cahayanya pas sehingga bisa matiin lampu utama tanpa harus gelap gulita. Ada lemari kecil dan udah disediain slippers dan sajadah. Nice.. Trus jendela, karena malam khan udah digorden ya, jd gue gatau pandangan di luar apaan, gue baru intip pas pagi hari ternyata pemandangannya adalah….mobil parkir alias parkiran. Pftttt… means : ga boleh sembarangan buka2 gorden yahh apalagi kalo gembel dan suka bercelana pendek dan tanpa beha kayak gue hahahaha… Oya mereka juga punya wifi yang kenceeeng bgt, bahkan bisa dipake di 2 gadget sekaligus, such as hape gue dan laptop. Alhasil gue upload foto2 ke FB deh dan donlot2 di playstore hihihi. Positif side yang lain adalah kamar hotelnya menyediakan colokan yang banyak (ada 3) dan di tmpt yg strategis, seperti tentunya di samping kasur, jd gue ga ribet klo mau ngecharge hape. Cuma minusnya, pas ngunci pintu, mereka masih pake kunci manual bok, bukan kartu elektrik yg bisa diselipin trus lampu pada nyala ituu. Kalo ngunci pintu dari luar pun, kita musti mencet  gagang pintunya dulu dr dalem, trus baru keluar dan tutup pintu, maka kekunci otomatis. Kebayang khan? Ini ribet sih dan harus dibenahi ama mereka menurut gue. Oya, mereka juga punya safe deposit box dalem kamar. Wastafel juga ada, meskipun kecil. Intinya, untuk harga 250,000 dan minimalis, itungannya membahagiakan lah dan gue ga masalah kalo harus tinggal 1-2 malam lagi disana.

Itu tadi soal kamar. Trus soal sarapan, standar banget sih, tapi enak dan gue nambah hehehe. Pas gue disana, yang disediain adalah nasi goreng, mi goreng, ayam goreng, sosis dan sambel uleg (yg enak) dan buahnya Cuma pisang, trus kerupuk, ama air putih. Ada juga spot buat minum teh dan kopi. Sarapannya sepi mungkin ga bnyk yg nginep yaaa pas gue disana, tapi enak lah ga tll hectic. Overall gue puas sama rasa sarapannya, makan kenyaaang deh.

Jadi buat yang emang lagi ampir ke Jogja dan ke area Ring Road, hotel Aryuka bisa jadi pilihan, apalagi kalo stay 1-2 hari, masih stay-able lahhh. Cuma emang jauh ya kemana2… maksudnya, sekitar sana ga ada restoran yang bisa jalan kaki trs sampe, depan hotel cuma ada….toko cat, random bgt ya. Balik lagi sih, kalo di Jogja khan emang ga ada angkot dan bis ya, musti pesen taksi atau sewa mobil skalian klo kemana2 ya jadi ga ngaruh juga khan lokasi hotel dimana.. gue sih berhubung emang ga ada tujuan yg dibeli di Malioboro, jd ga kesana padahal udah ditawarin ama orang cabang, hehehe…

Semoga review tadi membantu ya, berhubung di Tripadvisor masih dikit yg bahas soal hotel Aryuka dan di website juga kurang. Kalo buat gue sih : semoga bisa balik lg ke Jogja (bukan buat urusan kantor tapinya) dan jalan2 sampe encok (dan cari hotel yang bintang 5 lah yaaa hahaaha amin).

(ditulis di kantor cabang yang ketularan wifi gratis dari Circle K di sebelahnya jd bisa browsing puasss)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s