Pregnancy Update #2

Hore, sudah passed 6 bulan, jadi skrg udah resmi memasuki minggu ke 25 alias membuka trimester ketiga. Sekilas info yang bisa dirangkum :

  1. Badan (terutama perut) udah berasa makin begah, begah ya bukan berat. Jadi kaki gak bengkak, Cuma kalo napas tuh udah ngok ngok-an banget (hmm ini dr awal hamil juga problem bgt sih). Dan kmrn smpt hujan gede kan jd perdana mecahin rekor 4 jam lebih di jalan krn ga dpt bis kosong dan agak2 tampias keujanan gitu hikss.. syukurlah ga kenapa2 (semoga memang melatih dedek di perut jd lebih tangguh terhadap kerasnya Jakarta yaaah, aminn)
  2. Untuk pertama kalinya ngerasain dokter batal praktek di hari yg telah dijanjikan, padahal pas hari itu lagi ga masuk kerja, Dodot pun demikian, ehh sorenya pas nelp rumah sakit, dokternya ga praktek, zzzz kentang banget kan, dan entah kenapa rasanya kayak patah hati gimanaaa gitu (lebay) karena udah ngarep2 bakal dpt update mengenai kehamilan ini.
  3. Kunjungan ke dokter kali ini dibuka dengan berat badan yang naik 4 kg dari kontrol terakhir. Overweight kah? Klo dari wanti2 dokternya sih overweight ya, karena dia kan nyuruhnya sebulan maksimal 2 kg aja naiknya, wakwaaaaw… yaiyalah 4 kg, wong sarapan pagi aja gue nasi lauk lengkap bahkan pake rendang bbrp kali. Trus pas di USG, ternyata berat badan bayinya masih normal sih, sesuai usia kandungannya, dan kaki gue pun ga sampe bengkak jd dokternya masih memaklumi dan gue ga disuruh diet, yeaaaahhh asikkk… tapi belakangan jd ngitung2 berarti banyak lemak yg nyasar ke badan gue drpd ke janin nih huff (mikirin masa depan pantat yg akan membesar terus), okee mungkin gue sendiri akan mule ngurangin dikit lah yaa makan yg enak2 (apa bisa nih?) we’ll see..
  4. Pak Dokter akhirnya tanpa terang2an gue Tanya, mau ngasih no HP nya ke gue, bahkan dia tulis sendiri di buku rapot kunjungan hihihihi seneng banget pas kejadian ini. Jadi wkatu itu ceritanya kontrol lagi bahas soal boleh/gak nya pasien dia terbang selagi hamil, yang mana dia jawab boleh sampe maksimal 34 minggu asal sblmnya memang ga ada masalah selama kontrol rutin. Nah trus dia abis iu langsung nulis no hapenya, sambil blg klo dia jg punya Whatsapp, dan minta untuk sms dulu sebelum nelepon. Ya ampun, rasanya tuh kayak dapet no telp gebetan jaman naksir2an duluuu lhohhh, deg2an seneng2 malu2 gimana gitu.. dan sepanjang malam klo ngecek whatsapp skrg jg skalian ngecek whatsapp dokternya untuk liat DP pak dokter yg bergambar quote Forrest Gump >> Run Forrest Run (hihihi, dokterku juga suka Forrest Gump, checked as favorite deh), trus ngecek last updatenya yg ternyata cukup aktif ngebales (kadang selisih 15-30 menit dr update whatsapp terakhir, yang gitu2 dehh).. yaolo.. mulai terobsesi hahahaha
    Selama ini memang gue sama Dodot suka sungkan dan malu untuk nanya no HP dokternya duluan, bahkan nanya ke sustrnya pun ga berani, takut tengsin aja gt klo ternyata dia gamau kasih, kan zonkkk (kemudian ga berani dating konsul lagi, hehe ga dengg), apalagi pas nyokap cerita klo dokter kandungan dia dulu jg ga kasih2 nomer hape. Plus sbg psikolog yg sampe ngelotok diajarin untuk nggak kasih nomer pribadi ke klien, jadilah gue kan kebawa anggepan bhw dokter kandungan gue juga bakalan bersikap sama gituuu. Alhamdulillah pas kontrol 6 bulan ini udah makin berasa klik-nya sama dokternya. Semoga dokternya sehat2 panjang umur dan available yahh dekk, pas kamu mau lahir nanti..
  5. Belum beli perlengkapan bayi sama sekali, nollll besar. Ya belom 7 bulan juga sih ya. Heheehe entah kenapa gue agak cuek ya untuk urusan ini. Sama pun belum ada rencana nanti akan ada tujuh bulanan apa gak, apakah di rumah gue apa di rumah mertua. Nyokap sih anteng2 aja padahal jaman gue lamaran dulu hebohnya buseeet dah… tapi niat gue sama Dodot sih nanti klo ada 7 bulan, minimal kita ada sedekah ke anak yatim gitu, ke panti asuhan. Aminnn..
  6. Skrg udah mulai sering ngerasain tendangan atau gerakan bayi di dlm perut. Masih random sih jam-jamnya, kadang malem pas mau tidur, kadang tengah malem sampe gue kebangun, kadang siang2, sore2, suka2 dia sih… yang biasa ajak ngobrol justru Dodot, kadang gue suka lupa, paling elus2 aja, sama kadang gue kan suka pake baby oil yah di perut, nah gue sampil elus2 perut deh tuu, gatau deh ngaruh apa ga… oya, berhubung gue masih suka centil nonton bioskop, gue perhatiin, selama hamil, dede di perut aktif bgt geraknya klo gue lagi nonton bioskop. Bener2 yang bikin kaget dan awww gitu, baik yg genrenya drama, action, komedi, tetep aja dia gerak. Gatau deh apa maknanya, apakah pertanda dia ikut menikmati filmnya, atau malah ga nyaman dgr suara bioskop hehehe, abisan klo lagi santai goler2 di rumah, justru dia ga gt kerasa nendangnya.
  7. Akhirnya jenis kelamin udah ketauan di USG, dgn pernyataan dr dokternya yg udah lebih pasti nadanya. Dari kontrol 4 bulan sih dokternya udah nyebut jenis kelaminnya, tapi dia belum yakin (jd ditulis pake tanda Tanya gt di buku kunjungan), nah kontrol 5 bulan, USG agak gagal karena Cuma keliatan kepalanya doang dan lagi sungsang bgt waktu itu, trus pas kontrol 6 bulan kmrn, ehh udh lebih jelas. Hmm lebih jelas buat dokternya kali ya, maklum gue ga pake 4D mak, gue sih iya-iya aja tp tetep wondering “Ha, masa sih??” gitu.. sebenernya laki / perempuan ga masalah sih, not a big deal, Cuma selama ini, obrolan gue sama Dodot selalu seputar nama buat anak laki-laki, jd agak ngarep laki2 soalnya biar ga PR lagi aja wakakaka.. oya, kata USG, bayinya perempuan  lanjut di postingan berikutnya yaaah gue insya Allah akan bahas soal cari-cari nama.

See ya!

Review (Beberapa) Online Shop

Pada dasarnya gue bukan orang yang terlalu suka sih belanja online, akun Instagram aja diriku tak punya, jadi harap malum kalau referensi toko2 online pun minim bangetttt.. belanja langsung ke toko masih lebih enak karena bisa langsung liat dan nyobain barangnya, apalagi gue juga ga pintar ngukur badan gue sendiri pake meteran hehehe. Cuma adakalanya, kalo lagi kaya, lagi iseng, lagi ngidam, lagi centil, lagi boring, gue suka browsing bbrp onlineshop yg cukup ternama di internet. Paling sering belakangan malah buat belanja……buku. Hehehe tetep yaaa.. berikut beberapa reviewnya :

1. BERRYBENKA
Siapa coba yg ga kenal nama ini di dunia per ol shop-an? Hehehe gue udh lama sih tau Berrybenka, sering liat di adv internet klo lagi buka2 situs tertentu. Awalnya tertarik untuk coba beli karena cewe2 di kantor gue (yg notabene usianya lebih muda dr gue) suka bgt belanja disini, ya udah deh gue coba beli. Gue udah beli 3x disini, 2 potong baju atasan gitu dan surprisingly, kualitasnya ok dan pelayanannya sangat memuaskan.
Trus gue yg orangnya buta ukuran badan sendiri ini jg agak2 capciscuss yaaa nentuin mesen ukuran yg mana walopun Berrybenka ini sudah sangat informative krn kita bisa tau size mereka patokannya gimana, bahan bajunya apa sampe cara nyucinya gmn, jd kebayang deh tu baju yg dibeli akan seperti apa. Foto2nya juga jelas, dan yang paling penting, menurut gue harganya sangat kompetitif, bahkan kalo lagi SALE, bisa dapet setengah harga asli dan itu baju yg lucuuuu hehehe..
Oya, proses pemesanannya juga cepet, mereka responsive bgt baik via email maupun klo kita telepon CSnya. Tentunya asal kita nyantumin alamat pengiriman yang lengkap dan detail yaaa..
Transaksi terakhir gue sama Berrybenka itu terjadi tahun 2014 lalu, waktu itu beli 1 baju tapi pas udah bayar ehhh baru diinfo kalo baju gue ada cacat dan mereka ga punya alternative stock, alias itu sisa satu2nya. Mereka lalu mengemail gue info tsb dan memberikan gue 2 pilihan : merefund uang gue, atau mendepositkan uang gue jikalau sewaktu2 di masa depan gue belanja lagi, uang tsb yg akan dipake. Gue pilih opsi yang pertama. Waktu itu karena cemas dan panik, gue langsung telp CS nya dan urusannya cepet banget. Sesuai hari yg dinjajikan, refund gue sudah kembali.
Oya, soal packaging, Berrybenka punya style packaging yg oke banget lhohh kotak kardusnya, bisa dibilang niat sih. Jd sayang klo ikut dibuang, bisa didaur ulang buat simpen2 barang kita yg lain.
Berdasarkan pengalaman gue ini, maka sampe skrg gue masih percaya dan slalu tengok2 koleksi Berrybenka meskipun belum ada niat belanja lagi.

2. BUKABUKU.COM
Ini situs online gue kalo lagi males ke Gramed untuk beli buku2 lokal. Jarang sih gue pake. Waktu itu gue pernah beli online buku karangan dosen gue ttg pre marital dan masalah2 pernikahan gitu (hallo, mbak Ina Ginanjar, hehhehe) simply karena gue males ke UI untuk nyari langsung dan di Gramed pun gue gak nemu, eh disini nemuuuu. Trus gue pernha juga beli buku memoarnya Fira Basuki di situs ini karena di Gramed ga nemu. Situs ini jg pernah jd bahan iseng2 gue beli pre-ordernya buku Raditya Dika yg “Koala Kumal” karena saat itu gue lagi kangen bgt baca buku2 ringan yg lucu (plus gue emang pembaca setianya Raditya Dika’s yaa hehehe). So, walopun preorder, ataupun yg ready stock, mereka pelayanannya bagus. Yahh terpercaya lah ya, maksudnya, mereka sangat informative untuk kirimin email ke kita kasih info sudah sampe dimana buku yg kita pesen. Itu yang jd nilai plus buat gue. Belom pernah nelpon CS nya sih, dan belom pernah ada masalah soal transaksi juga disini, jd so far oke-oke aja.

3. PERIPLUS (ONLINE)
Nah ini itungannya gue masih baru banget makenya. Periplus ternyata punya situs online di web nya dimana kita bisa belanja buku, yaah sama lah ky toko buku yg lain. Hehehe.. belakangan, gue lagi keranjingan (mungkin ngidam apa ya?) baca2 buku berbahasa Inggris, bukan e-book, dan entah kenapa klo ke toko langsung malah ga jadi beli hihihi. Semua bermula dari ngobrol2 sama salh satu temen yg juga abis lahiran dan suruh gue baca “What to Expect when You’re Expecting”. Tauu dong buku itu… nah gue jd penasaran sih, krn gue udh tau lama tp asoy2 aja ga beli krn gue pikir ga perlu2 amet. Maka pergilah gue ke Kinokuniya, trs disana adaaa, sisa satu2nya tp kok mahal yaa 200an lebih, plus udah kebuka pula sampulnya. Maka gue coba cr di toko buku lain dang a nemu. Sampe akhirnya gue ke situs Periplus dan nemuuuu dengan harga 180 ribu saja hihihi.. edisi terbaru pula. Maka gue pun mulai seneng buka2 situs ini. Oya, untuk belanja disini, ga usah jd membernya pun gpp, artinya pilih buku, masuk cart, trus kita login sebagai Guest, dimana kita akan dpt nomer token dan password untuk kita cek transaksi kita udh sampe mana. Mereka juga responsive kirim email dan membalas email kita. Gue kan kalo buku tuh mudah penasaran yaaaa, drpd baju, jd gue abis pesen, walopun dia udah bilang prosesnya 3-7 hari kerja, tetep aja gue terror via email, “pesenan saya sudah sampai mana ya?” hahahaha, dan mereka tetep mau jawab, bahkan kasih resi TIKInya klo kita minta dan mau cek tracking paket kita sendiri.
Oya, setiap abis belanja, kita akan dpt voucher online yg bs digunakan di transaksi berikutnya. Kemarin sih gue dpt voucher 18,000 doang yah mayan dehhhh trs akhirnya gue pake buat pesenan kedua, sebuah buku chicklit yg sampai tulisan ini ditulis, gue masih harap2 cemas nunggu barangnya datang, hehehe..
Kalo jadi member, bedanya sih kita akan dapet poin akumulasi gitu, makin banyak belanja, makin bnyk poinnya, trs poin itu bs digunakan untuk diskon2 di transaksi berikutnya atau bahkan gratis klo poinnya udh ratusan. Nah tp ada jg jenisnya namanya Permanent Member, kayaknya sih klo kita minimum belanja sekian ratus ribu sekali transaksi online deh, nanti dpt diskon2 khusus, baik itu buku new arrival, diskon pas kita ultah, atau apa lagi gt yaa, cek aja websitenya langsung ya.

4. BLIBLI.COM
Gue baru sekali sih pake Blibli.com waktu itu mau beli lipstick (iseng bangeeeeeetttt). Blibli ini yang unggul dan bikin cintah adalah : biaya kurirnya gratissssss.. jadi Cuma kena di harga barang doang. Lumayan kan yaaa.. pelayanannya juga cepet, trs mereka lengkap yaa dagangnya, aneka rupa, mungkin mirip lazada gitu kali ya. Gue sih belum sempet browse barang2 yg lain di situsnya, tp berdasarkan pengalaman perdana beli lipstick, kirimannya cepet, packagingnya ok, kualitas barangnya jg bagus pas gue terima. Oya, klo soal murah apa ga, gue ga tau ya, abisnya gue ga pernah belanja di situs kompetitornya sih. Kalo lipstick yg gue beli sih, lebih mahal dikit dari harga toko (beda 8,000 perak).

Demikian review dari gue.
*iseng banget semoga berguna tapi ya*