Tentang Lipstik dan Mitos Hamil Anak Perempuan

Pada dasarnya gue adalah tipe orang yang masih sanggup hidup bahagia dengan 1 (satu) lipstick aja sih.
Gue pun bukan tipe yang mudah tergoda sama lipstick-lipstik yang berjejer di counter mall-mall terkemuka. Tapi semua itu berubah sejak gue hamil hehehe..
Gue gatau sih apa bener ada hubungannya atau nggak, dulu tuh, dulu means itungannya pas masa-masa remaja, single, kuliah, kerja pokoknya sebelum nikah deh.. beli lipstick itu kebutuhan tersier banget buat gue, setelah nonton bioskop, makan, baju baru, jins, sepatu, tas, dsb dsb.. bukannya tomboy apa gimana, ya ga juga sih, gue masih dandan keles, cuma kan skrg kayaknya dimana2 cewek hebooh dgn koleksi lipstiknya yah, nah gue agak heran dan menunjuk diri sendiri gitu, apakah ada yang salah dgn gue??
Sampe akhirnya gue hamil dan sejak usia kandungan 3 atau 4 bulan, gue mulai suka sama benda bernama lipstick. (ini yg gue blg, ada hubungannya apa ga ya, kehamilan dengan lipstick).
Dimulai sbnrnya dari ada temen sekantor yg masih abg muda kiyis2 yang kerjaannya mantengin instagram khusus untuk OL shop belanja make up, gituuu.. gue yg ga pny Instagram kan kepo ya, trus mulai suka ikut2 liat dan terhibur dengan foto2 aneka merk lipstick dan warna warninya, walopun belom sampe beli sih..
Sebelum nikah, pas masih kerja, kuliah di Depok, gue punya lipstik itu cuma 1. Eh 2 ding, yang 1 itu sisaan lipstick adek gue / nyokap gue yg udah setengah potong, trs mgkn udh bosen jd dihibahi ke gue (karena eneg kali ya , gue mintain terus, maklum deh klo kondangan kan pikiran gue klo mau beda warna ya gue minta punya mereka dong, toh bbrp oles doang).. Untungnya gue selalu kerja di kantor yang ga menuntut karyawannya untuk rapi dandan medok setiap hari sampe jam pulang ya, kalo iya kan amsyong bgt scaraa gue ga betah dandan yg medok2 apalagi buat kerja zzzz (kecuali ada interview atau psikotes, gue baru deh agak2 cakep dikit ha ha ha)..
Nah berbekal 1 lipstik milik sendiri ditambah 1 lipstik lungsuran, gue menjalani hidup dengan damai sentosa. Bahkan lipstick lungsuran itu bener2 udah habiss tumpul poll yg sisanya lo harus ambil pake jari telunjuk trus lo olesin ke bibir (karena gue la yaaa, mana punya kuas lipstick ceuu).. I mean, segitu malesnya beli lipstick baru klo ga bener2 habiss biss..
Sampe akhirnya nih yang keinget aja yaaa.. lipstick baru yg gue punya adalah LIpstik Wardah yang manapun paketan dari kado sesrahan pas lamaran hahahaahahahaha.. itu jg gue belinya asal aja, main tunjuk, karena kebutuhan seserahan dl emang ga niat2 amet, belinya dadakan jd ga pilih2 warna, beli yg netral aja gue main tunjuk si Dodot sisa bayar. Sampe skrg, udah hamper setahun, tu lipstick masih awet. Di awal2 pemakaiannya, gue malah mensakralkan liptik itu khusus untuk kondangan doang, pdhl daya tahannya juga biasa aja sih, jd pasti abis makan2 di pesta, udah pudar warnanya dan gue ga touch up HAHAHA.. sampah banget.. baru deh pas lipstick lungsuran yg gue sebut tadi udah sekarat, si Wardah naik kasta jd lipstick sehari-hari, anak tunggal kesayangan yang gue bawa kemana2..
Sampe akhirnya gue hamil dan mulai seneng liat2 instagram lipstick di OL shop (as I told you before), dan yang ini yg paling gong : tiap ke mall dan lewatin gerai kosmetik di Sogo, Centro atau Metro gitu, bawaannya pgn liat2 lisptik. Liat2 dan nyoba testernya dioles2in ke tangan gituuuuu!! Wakakaka.. kayaknya ada kebahagiaan tersendiri lhoh semacam syenanggg kayak abis digurah gitu bokk.. padahal mah ga jadi beli juga, Cuma sok2 asik nanya2, nyoba2, trus udah belepotan tangannya, baru gue pamit ke mbak2nya…
Sampe akhirnya gue dgr, baca dan jd tau sama merk Bourjois yg red velvet seriesnya laris manis dimana-mana. Agak kepo, gue pun ke counternya dan waktu itu gue disodorin 3 jenis warna yg beda.. coba coba tester eh ga jadi beli. Trus entah wangsit dr mana, merasa perlu punya warna lipstick yg lebih kentara emrahnya, soalnya yg Wardah kan warna netral bibir banget yaa.. alhasil belilah itu Borjouis, dan lucunya, belinya malah lewat online di Blibli.com, bukan beli di counternya wakakak, asal tau warnanya merah tanpa mikir gradasinya dsb dsb langsung tekan tombol BUY. Trus pas lisptiknya sampai, gue pake ke kantor dan gue inget sampe bos gue terheran2 kenapa anak buahnya ini jd centil berat. Waktu itu dia dan temen2 sekantor menduga hal yg sama : bawaan jabang bayi.
Gue sih menanggapinya nyengir-nyengir aja. Mulailah hari2 gue dengan 2 lipstik. Karena harganya lumayan mahal (bagi gue yg ga pernah beli lisptik seharga itu), gue pun irit2 makenya. Untung daya tahannya lama, bahkan gue cuci muka pake facial wash trus tambah cleanser dan toner masih suka ada bekasnya.. bener2 puas sih makenya dan I am happy indeeeeed…
Trus kepengen liat series lainnya Bourjois tp krn sold out ya udah lah yaaa.. sampe akhirnya gue ke PS suatu hari ama Dodot, trus tiba2 aja ga ada angina ga ada hujan, pengen ke counternya NYX. Wakaka.. Dodot sampe bingung, tp diiyain aja ama dia. Pas ke counternya di Metro PS, kondisinya saat itu lagi rame bgt ada segerombolan mbak2 cancikk modis yg lg milih2 lipstik dengan serunya. Si mbak2nya mau gam au fokus ke mereka ya, apalagi kayaknya mbak2 cancik ini hapal mati ama series dan nomer lisptik yg mereka mau, waooww berasa kayak di planet dan gue disamping mereka, seorang diri, bunting pula, dan cuma oles2 tester di tangan sambil manggut2 doang dan Dodot yg awalnya disamping gue malah melipir menjauh hahahahaaha.. langsung deh peran gender gue merasa bukan perempuan sejati gitu..
Karena merasa gue ga gt diprioritaskan, gue coba2 tuh semua testernya sampe setengah jam.. trus bingung sendiri akhirnya capciscus aja beli 1 warna merah agak marun gimana gitu dan kata Dodot sih oke (hadeuh di amah oke2 aja yaaah scara bagi dia warnanya sama2 aja ama lipstik Bourjois gue hahaha).. Trus abis beli tu lipstick rasanya super happy kayak abis dihipnotis dan diterapi gituu.. sampe rumah gue niat cobain pake acara cuci muka dulu, wah sesuatu yg ga pernah terjadi seumur2 deh.. Dodot bahkan nanya, “kamu dulu emang klo beli lipstick kemana sih? Ama siapa?” saking menurut di ague ga suitable bgt ama counter NYX tadi, ketauan bgt cengok-nya hahaha ya maap deh gue kan beli lipstick di Giant juga udah sukur yaa…
Si NYX ini awalnya gue pake khusus kondangan doang krn warnanya mudah mencolok gitu dengan sekali olesan. Oke, gue skrg punya 3 lipstik. Cuma karena gue taro di pouch yg gw bawa2 ke kantor, akhirnya jd suka digilir juga ama si Wardah dan Bourjois.. trus belakangan tu lipstick udh bbrp kali jatoh ke lantai dan pecah kemasannya, lipstiknya sih masih awet tapi tutupnya udah retak hikss.. tapi masih gue simpen (biasa.. prinsip ekonomis hehehe)…
Nah barusan pas makan siang, gue mampir ke Centro Plangi dan ngeliat counter2 kosmetik. Dari iseng2 laper mata, entah kenapa kebeli juga satu buah lipbalm Moisture Boost-nya Silky Girl 59,000 Rupiah saja.. hahahha warnanya pun merah merona.. enak sih dipakenya. Pas sampe kantor gue langsung cuci muka bersihin bibir dan make tu lipstick wakakak..
Jadilah ini stok lipstik2 gue untuk 10 tahun ke depan.

lipstik yang gue pake saat ini

lipstik yang gue pake saat ini

Gue bahkan belom kepikiran beli stroller yg cocok buat anak gue atau another baby’s stuff walopun belanja keperluan bayi sih udah yg primer2 doang. Jadi, dengan ini, gue terima kado bayi apa aja deh, hahahaha (secara dananya udh dialokasikan buat lipstick banget mbak?)
Kalo kata nya siiih, katanya anak gue cewek mamaknya gue jd suka dandan dan genit2 gitu. Di USG emang cewe sihhh, tapi gatau apakah soal jenis kelamin dan kelebayan gue sama lipstick ini memang ada hubungannya apa gak, y ague sih hepi2 aja.. gatau deh nanti klo anak gue udah lahir, jangan2 ni lipstick malah lupa gue pake dan berdebu kadaluwarsa =D

Advertisements

5 thoughts on “Tentang Lipstik dan Mitos Hamil Anak Perempuan

  1. naomitobing says:

    In, selama hamil gue juga hobiii bgt beli lipstik. Pernah dlm sebulan beli 4 lipstik dgn warna ga jauh beda. Haha. Emang deh racunnn bgt liat lipstik warna warni.

    • Iya lhoh mi padahal sblmnya boro2 daaah hahahaha skrg rasanya seneng bgt klo abis beli lipstik, dipakenya pdhl klo keluar rumah doang kan, kebayang gw udh lahiran jd tahanan rumah, gw rasa lipstik gue udh pd jamuran dahh

  2. Nah! gue kira gue doang yang aneh karena ga tertarik ama lipstik huahuahua..

    cuma punya 2 bijik, maybelline dan wardah beli di tiptop wakakaka… trus baru2 ini yang wardah ilang zzzz… mau beli lagi males. jadilah si maybelline yang tadinya buat kondangan, jadi turun derajat buat hari2.

    mau lagi belanja lipstik tapi nunggu mood dateng deh. masih patah hati wardahnya ilang karena ga ingettt itu no berapa hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s