Cheese Almond Cookies by Kukkimama

image

Semenjak jadi tahanan rumah alias ngangon anak dan netein, gue jadi fakir cemilan dan hal2 online utk dibelanjakan, yg mana sejauh ini baru beli dot bayi, tambahan botol buat simpen ASIP dan….cemilan.
Untuk cemilan, gw aslinya pgn cari booster ASI gitu lho, jd cemilan yg bisa bikin ASI tambah banyak.. Emang ada? Yaa katanya instagram sih ada. Berhubung gw ga punya instagram, alhasil minjem HP Dodot dan colongan browse Instagram yg jual booster ASI dan cemilan2 lucu.. Cuma dipikir2 kok mahal yaa si booster ASI ini, pun gue jg udah dikasih suplemen ASI ama obgyn gw jd takut lebay klo beli laigi, nanti dulu deh..
Sampe akhirnya gw nyangsang ke instagramnya Kukkimama, yg jualin almond cookies aneka rasa (for more info, search aja Instagram @kukkimama yaaa). Konon setelah gw browse, jenis kacang2an kan bisa meningkatkan produksi ASI ya, nah ini kue almond, ya bisa lah yaa harusnya hahahaha.. Alhasil gw coba pesen.
Langsung whatsapp dan nanya harga.
Jadi Kukkimama ini pny bbrp rasa, gw lupa ada original, cheese, greentea sama apa lagi gitu. Harga 1 box nya 100ribu, isinya ada 2 jar, sekitar 300 gr. Berikut ongkos kirim, kmrn gw pesen semua jd 110ribu. Huff cukup mahal sih menurut gue utk ukuran segitu (yg ternyata cepet bgt abisnya hahaha).. But it’s worth to try!!
Seriusss enyaaaakkk bgt!
Gue ampe habis setengah jar aja gitu sekali ngemil. Dan karena dikirim paket JNE gt, mereka punya packaging yg oke jadi gak begitu ancur.. Boxnya bisa direcycle buat nanti nyimpen2 apa gitu kan.. Seperti foto diatas.
Teksturnya crunchy, agak tipis jd emg ga terasa makannya tau2 abis, cheese nya ga lebay rasanya jd ga bikin eneg, hmm manisnya jg pas. Gue absolutely akan pesen lagi sih iniiii (nunggu THR turun dulu).
So, entah ini booster ASI apa bukan, yg pasti, ini bikin busui satu ini super hepi hehehe 😀

Posted from WordPress for Android

Advertisements

Cerita Kelahiran Kanna

Gw akan coba menceritakan proses kelahiran Kanna, sebelom lupa karena gw repressed saking (agak) trauma ama operasinya hahaha..

Preambulenya : tgl 3 Juni tepat 40 weeks 2 days, udh lewatin due date yg harusnya tgl 1 Juni. Nah, skenario gw dan obgyn, tanggal 3 Juni itu gw akan operasi caesar jam 13:00, jadi dipesenin suruh dateng ke RS jam 9an aja, udh puasa dari jam 7 pagi.

Fakta di lapangan : Dari malem tgl 2 Juni hari Selasa, gw udah merasa mules2 sekitar jam 10 malem. Mulesnya persis kayak mules mau pup yg udh berhari2 gak pup gitu, hahaha.. Dan bener, gue pun pup kan, inget malem itu makan ayam KFC sampe 2 potong sambil nonton pertandingan Tenis Roland Garros di tv.
Setelah pup, dibawa tidur, kok masih mules2, masuk toilet menyangka akan pup lagi ternyata enggak. Ya udah deh dibawa tidur. Bener2 ga nyangka klo itulah mules kontraksi..

Semaleman ga bisa tidur karena mules dateng hampir tiap jam. Dodot udh blg, apa bangunin bokap nyokap aja ya, gw menolak karena selain masih bs gw tahan, gw blm merasa klo ini tanda melahirkan. Sampai tibalah jam 5 pagi, gw ke kamar mandi dan pas mau pipis ada flek darah di celana dalam. Flek nya 2 tetes kayak klo kita mau mens gitu, dan darah segar. Wah langsung teriak dr toilet dan minta Dodot blg ke mama. Alhasil, pagi itu lsg ke rumah sakit gedubrakan, untung masi sempet mandi (yg menjadi mandi terakhir sblm nantinya ga mandi 3 hari pasca SC). Harapan mau sarapan enak pun pupus, padahal semalemnya mama udah masak daging bumbu rujak kesukaan gue wakakak, cuma minum segelas susu coklat kemudian papa, mama, dodot, nemenin ke RS berikut tas yg memang udh dipacking jauh2 hari.

Sampai di RS, langsung masuk ke UGD. Selama di perjalanan, mules2 udh mayan sering, skrg rasanya lebih kayak pas hari pertama mens, cuma merembet sampe pinggang ke belakang, sakitnya sih masi bisa ditahan, tp gak nyamannya itu lhoohh aslik ga enak bgt..

Di UGD, langsung masuk ruang perawatan, ada bbrp kasur, diukur tensi dsb, banyakan nunggu disuuh tiduran dulu sih, sambil bidannya nanya2 identitas diri gw dan suami zzzzz pdhl udh ada di buku saku pasien yg gw bawa, capedeh, untung sakitnya masi.bs gw tahan.. Oya, selama di ruang perawatan, Dodot nunggu di kursi luar, jdlah gw sendirian. Kadang ada pasien.keluar masuk, ibu2 yg mau lahiran, udh teriak2 kesakitan zzzz super ga ngenakkin, padahal udh ketutup tirai tetep aja kedengeran suaranya.
Tiba saat periksa dalem ama bidan, ewww sakit bgt dan ukur CTG bayi. Semuanya masih normal walopun gw iseng nanya apakah bisa lahir normal, dijawab bidan gak bisa karena masih sungsang wkwkwk.. Di detik terakhir masih aja ngarep normal lho..

Trs stlh bidan nelp obgyn gw, ga lama gw dipindahin ke kamar rawat inap. Digeret naik kursi roda seruuu juga (sakitnya lsg ilang sejenak hehe).. Masih inget bgt ruangnya di lantai 6, kamar 610, Mahendradata. Setengah jam dlm ruangan sendirian, Dodot nyusul masuk, nyokap dan bokap pun begitu. Trus obgyn visit di jam 11:30an, ngbrl2 bentar, my obgyn try to calm me, trs suruh siap2 jam 1 akan dibawa ke ruang operasi..

Setelah itu, menit2 menjelang dibawa ke kamar operasi, papa mama mertua dateng, kakak ipar jg hadir.. Trs suster dateng bawa kursi roda, dan diinfus, digeret ke kamar operasi di lantai 4, udh salaman sama sambil nahan nangis huhuhu ini momen unforgettable bgt deh..

Di ruang.operasi, Dodot ga blh masuk, jd emang alamat bkl berjuang seorang diri sihh..  Cuma smpt masuk ruangan khusus sblh kamar operasi yg lbh seperti ruang tunggu eksekusi hihi.. Disini Dodot nemenin bentar.

Setelah itu, semua terasa begitu cepat, tiba2 masuk ruang operasi, oya kondisi udh telenji ya, cuma pake baju yg punggung kebuka doang, keteter jg dah dipasang, berasa tubuh blarrrrr bugil pasrah (thx mom for reminding me abt this), di dlm ruangan, belom berasa dingin, cuma takuttt bgt karena kebayang bakal disuntik bius nyaa.. Ternyata ga begitu sakit (sakitan suntik pas diinfus), dan pas ditanya kakinya kesemutan ga, kebas ga, gue jawab nggaaakk.. Huaa jd kynya efeknya ga lsg kerasa ya.. Cuma lama2 kaki emg jd beraaat bgt ga bs gw angkat..
Trus segala topi dipakein, terlentang dan ada kain pemisah dipasang di dada. Obgyn gue datang dan beserta tim dokter lain, operasi dimulai.

Pertanyaan apakah pas operasi sakit, jawabnya enggak, tapi kerasaaaa perut kita diunyel2, diobok2, tapi gak sakit. Gw pun bisa mendengarkan percakapan para dokter, bahkan my obgyn suka ngajak ngobrol yg cuma gw jwb dgn cengiran miris hiahaha..

Gue ga mendengar tangisan Kanna pas dia lahir, rasa2nya tangisnya muncul saat dia sudah dibawa DSA utk dibersihkan ya.. Sayup2 terdengar obgyn gw blg “Ukur tali nya, ukur talinya”, mgkn tali pusatnya pendek, gatau jg..
Trs ga lama, gw dipertemukan pertama kali dengan Kanna, my daughter, lewat proses IMD. Ahhh berjuta rasanya. Masih inget bgt gw ama matanya yg menatap gue, hitam sipit, seolah berpikir ini siapa yaaa hehehe.. Bener2 ga bisa dideskripsikan dgn kata2 deh..

Trs tiba2 operasi selesai, dokter kasih selamat, dan tau2 gw udh di ruang pemulihan bareng korban2 SC lainnya, dan terkapar disana dari sekitar jam 2 siang sampe dianter ke kamar lg jam 10 malam. Huaaaa disini deh mulai efek bius bekerja, kedinginan kayak mau matiiiiikk,  menggigil bgt dan sampe ngadu ke suster tp ga dpt respon maksimal malah dibilang “itu wajar, Bu” dangggg!! Susahnya ketemu suami sendiri, berasa sendiriannya bgt.. Di sela2 pemulihan itu, papa, mama, adek, bude, bbrp keluarga besar dtg satu2 masuk utk sekedar say Hi.. All i need is my husband yg lamaaa bgt baru dateng nemenin.

Kanna baru dianter ke kamar keesokan paginya, alhamdulillah… Belajar netein, jemurin, gendong, tiba2 semua terasa begitu berbeda..

Kanna di RS sampe hari Minggu, jadi total 5 hari. Karena di akhir hari ke 3, bilirubinnya tinggi jadi dia harus difototerapi 2 hari.
Ada masa2 drama pas tau Kanna disinarnya diperpanjang, pdhl mama papa dan mertua udh komplit dateng sangkain Kanna pulang hari itu, ehh ga jadi. Mau merah ASI cm dpt 10 ml, stress dan sedih..
Belum lagi pas lepas perban operasi Zzzzz MAKSIMAL SAKITNYA ANJISSSS.. Bener2 yahhh yg namanya nyesss nyessss kayak ditusuk idup2, sini toyorin yg blg SC itu ga sakit huahaha!
Untung Dodot suami siaga, bener2 banyak pahalanya dr mule setia nungguin 5 hari 4 malam, makannya ga teratur, kurang tidur, bopong2 istrinya, bantuin mandiin di hari pertama gue lepas kateter yg mana sakitt luar biasa, sampe mungutin pembalut yg ada darah nifas jg udh dilakuin.. I love you fulllll, sayang..

Di sela2 hari itu, ada masa2 stenbei di ruang bayi utk nyusuin Kanna yg lg disinar, sampe jam 2 pagi, teman2 kantor, sahabat2 yg datang jenguk, dan hari2 membosankan susah tidur tp cape bgt.

Kanna tampaknya sudah tau, klo tgl 3 dia akan keluar dari rahim gw dan datang ke dunia.. Makanya dia mengirim pesan lwt mules2 dan flek.. Hehehe ketakutan jg ya nak, mau “dipaksa” keluar dr perut..

Kanna keluar RS Minggu malam, 7 Juni. Dan hari2 gue sejak saat itu, never be the same again 🙂

Semoga gue dan Dodot bisa menjaga amanah Tuhan ini dgn baik, dan menjadi orangtua yang baik juga buatmu, Kanna.

Posted from WordPress for Android

Kanna Hadir ke Dunia

image

Perkenalkan, ini anak perempuanku..

KANNA KHALILA WINAYA
Lahir di RSIA Budi Kemuliaan Jakarta,
Rabu, 3 Juni 2015, pukul 13:33 WIB
49 cm; 2,8 kg lewat Sectio Caesaria

Terima kasih ya Allah atas rahmatMu, terimakasih utk tim dokter, my Obgyn dr. Alwin Simanjuntak, SPOG, dokter anak dr. Mery SpA, seluruh keluarga besar, teman-teman tercinta atas doa nya.
Kanna artinya kuat, Khalila artinya yang disayang, Winaya artinya (ber)pendidikan. Semoga Kanna bisa jadi anak yg kuat, disayang semua orang dan punya pendidikan yang baik, aminn.

Cerita proses melahirkannya beserta hari2 selama di RS menyusul yaa (semoga ada kesempatan untuk menceritakannya disini)

Posted from WordPress for Android

Pregnancy Update #4

Setelah resmi cuti per tgl 15 Mei kmrn, atau di minggu ke 37 kehamilan, kesibukan baru adalah menggiatkan diri ikut senam hamil, bahkan ada sesi Rabu pagi pun dihadiri, wakakak walopun abis itu bisa escape bentar karena Yasintha ngajak ketemuan, yeahhh bisa jajan2 bakmi dan ngerumpi2 lucu..

Namun masa2 indah bisa jalan2 perlahan2 berakhir, karena selain udah bisa dikatakan “bisa lahiran kapanpun dan dimanapun”, di rumah udh dipasung dengan ketat oleh nyokap bokap. Pernah sekaliiiiiiii saking bosennya, ya, gue mengemis2 minta dikasih pergi nonton ke Puri Mall saking udah bosennya di rumah dan dibolehin walopun pake acara ribut2 kecil dulu mengingat nyokap ngelarang bgtbgw pergi sendirian tp disisi lain doi tau klo anaknya ga betahan bengong di rumah. Alhasil, minggu ke 39 pecah rekor ke mall sendirian, pesen taksi, meluncurrr deh.. Udh termasuk nonton Pitch Perfect 2, jajan DCrepes, dan cuci mata ke…..Hero, huahahah.. Hepiii banget meskipun yoi sihh deg2an takut brojol..

Oya, kontrol terakhir ke dokter, pas minggu ke 38, bayi masih sungsang aja dong.. Duh, deekkk betah amet yaa.. Emang gue nya juga sih ga bisa dibilang rajin gerakan nunggingnya, bisa dibilang kadang2 aja, selain karena begah (dan agak malas), klo sendirian dilakuin di rumah kok kurang termotivasi aja ya, beda klo pas hadir di senam hamil. Trus kontrol terakhir minggu ke 39, masihhhhh aja sungsang kan, pas periksa dalem pun, dokter belom merasa bayi gue udh turun ke panggul sehingga doi meramalkan akan telat dr due date 1 Juni. Trus di USG, selain sungsang, ada indikasi pengapuran plasenta dan air ketuban bagian atas rahim udh mule berkurang, so dokter kasih ancer2 sampe minggu depan pas 40 minggu. Nah, pembicaraan pun berlanjut dengan kecemasan dan keputusasaan gw akan nasib bayi ini (nasib gw yg dibatas kesabaran krn ga lahir2). Setiap orang udh nanya kapan lahir, bahkan Bidan di Asih sampe amazed karena gue masih aja senam di minggu ke 38, dimana ia ngira gue udh brojol zzzz, akhirnya per minggu 39 akhir, gue mutusin utk berhenti senam aja, jd total gue hadir senam hamil itu 4x yaah mayan deh hehehe..

Lanjutan lagi soal kontrol, karena bbrp pertimbangan antara lain posisi sungsang yg udh susah utk berbalik krn kepalanya mentok di bagian atas rahim means cuma keajaiban yg bisa mengubah, trus gue yg ga mules2, jarak panggul masih jauh menjangkau bagian tubuh bayi (pdhl kata orang2 perut gue udh turun bgt, tp pas di cek di dokter malah nggak tuh), dokter yg tadinya masih mengambil toleransi utk.nunggu sampai minggu ke 41, mengajukan opsi bahwa kontrol berikutnya ga usah ada aja, melainkan langsung operasi, yakni itu tgl 3 JUNI aja dong… Pas usia kehamilan 40 minggu 2 hari. Kecuali dari seminggu jarak kontrol ini gw ada mules2 nahh baru deh bisa tindakan emergensi (meskipun blm pasti normal jg karena balik lg liat posisi bayi).
Abis kontrol terakhir itu, gue disuruh ke lab periksa darah lagi, hasilnya untung cepet dan alhamdulillah normal. Dokter juga udh booked tgl operasi plus appointment di RSnya, intinya 3 Juni itu ya hari eksekusi gue bangeet huaaaa..

Sekarang 1 Juni, udh due date tp belom ada tanda2 mau lahir jg. Udah pasrah aja deh gue.. Jalan2 pagi udh males aja soalnya panasss bgt trus kulit gue udh mule gatel2 tiap keringetan dikit dan di deket rumah suka ada ulet2 bulu gitu lewat hahahaha gue kan jd takut jalan pagi lama2 (alasan aje)… Nungging masih sih tp juga jarang, skrg jd mule suka ngompres payudara dan mijet2 dikit tips dari bidan di Asih, berharap ASI gw keluar deh abis operasi bismilahhhh yaaa…

So, demikianlah kegiatan gue sehari2 di rumah ya makan, tidur, nonton tv (untung ada Roland Garros jd mayan terhibur), baca2, kipas2 kegerahan terutama di area paha dan selangkangan hahaha, main2 game di HP, buka2 socmed, browsing dr HP, udh deh gitu2 doang.. Keluar rumah cuma ke bank, dianterin bokap dan nebeng ngeceng di ITC Permata Hijau krn pas nyokap bokap lg mau kesana.. Pokoknya membosankan deh..

Semoga aja semua lancar, gue cuma pgn anak gw cepet lahir soalnya gue udh bosen dan eneg parah, maaf ya Nak, huhuhu walopun agak ga rela sih ni anak harus “dipaksa” keluar ama opung dokter. Semoga dia lahir sehat selamat ga kurang suatu apa, dan gue juga selamat melewati prosesnya huaaaaa *komatkamit*

Posted from WordPress for Android