Pregnancy Update #4

Setelah resmi cuti per tgl 15 Mei kmrn, atau di minggu ke 37 kehamilan, kesibukan baru adalah menggiatkan diri ikut senam hamil, bahkan ada sesi Rabu pagi pun dihadiri, wakakak walopun abis itu bisa escape bentar karena Yasintha ngajak ketemuan, yeahhh bisa jajan2 bakmi dan ngerumpi2 lucu..

Namun masa2 indah bisa jalan2 perlahan2 berakhir, karena selain udah bisa dikatakan “bisa lahiran kapanpun dan dimanapun”, di rumah udh dipasung dengan ketat oleh nyokap bokap. Pernah sekaliiiiiiii saking bosennya, ya, gue mengemis2 minta dikasih pergi nonton ke Puri Mall saking udah bosennya di rumah dan dibolehin walopun pake acara ribut2 kecil dulu mengingat nyokap ngelarang bgtbgw pergi sendirian tp disisi lain doi tau klo anaknya ga betahan bengong di rumah. Alhasil, minggu ke 39 pecah rekor ke mall sendirian, pesen taksi, meluncurrr deh.. Udh termasuk nonton Pitch Perfect 2, jajan DCrepes, dan cuci mata ke…..Hero, huahahah.. Hepiii banget meskipun yoi sihh deg2an takut brojol..

Oya, kontrol terakhir ke dokter, pas minggu ke 38, bayi masih sungsang aja dong.. Duh, deekkk betah amet yaa.. Emang gue nya juga sih ga bisa dibilang rajin gerakan nunggingnya, bisa dibilang kadang2 aja, selain karena begah (dan agak malas), klo sendirian dilakuin di rumah kok kurang termotivasi aja ya, beda klo pas hadir di senam hamil. Trus kontrol terakhir minggu ke 39, masihhhhh aja sungsang kan, pas periksa dalem pun, dokter belom merasa bayi gue udh turun ke panggul sehingga doi meramalkan akan telat dr due date 1 Juni. Trus di USG, selain sungsang, ada indikasi pengapuran plasenta dan air ketuban bagian atas rahim udh mule berkurang, so dokter kasih ancer2 sampe minggu depan pas 40 minggu. Nah, pembicaraan pun berlanjut dengan kecemasan dan keputusasaan gw akan nasib bayi ini (nasib gw yg dibatas kesabaran krn ga lahir2). Setiap orang udh nanya kapan lahir, bahkan Bidan di Asih sampe amazed karena gue masih aja senam di minggu ke 38, dimana ia ngira gue udh brojol zzzz, akhirnya per minggu 39 akhir, gue mutusin utk berhenti senam aja, jd total gue hadir senam hamil itu 4x yaah mayan deh hehehe..

Lanjutan lagi soal kontrol, karena bbrp pertimbangan antara lain posisi sungsang yg udh susah utk berbalik krn kepalanya mentok di bagian atas rahim means cuma keajaiban yg bisa mengubah, trus gue yg ga mules2, jarak panggul masih jauh menjangkau bagian tubuh bayi (pdhl kata orang2 perut gue udh turun bgt, tp pas di cek di dokter malah nggak tuh), dokter yg tadinya masih mengambil toleransi utk.nunggu sampai minggu ke 41, mengajukan opsi bahwa kontrol berikutnya ga usah ada aja, melainkan langsung operasi, yakni itu tgl 3 JUNI aja dong… Pas usia kehamilan 40 minggu 2 hari. Kecuali dari seminggu jarak kontrol ini gw ada mules2 nahh baru deh bisa tindakan emergensi (meskipun blm pasti normal jg karena balik lg liat posisi bayi).
Abis kontrol terakhir itu, gue disuruh ke lab periksa darah lagi, hasilnya untung cepet dan alhamdulillah normal. Dokter juga udh booked tgl operasi plus appointment di RSnya, intinya 3 Juni itu ya hari eksekusi gue bangeet huaaaa..

Sekarang 1 Juni, udh due date tp belom ada tanda2 mau lahir jg. Udah pasrah aja deh gue.. Jalan2 pagi udh males aja soalnya panasss bgt trus kulit gue udh mule gatel2 tiap keringetan dikit dan di deket rumah suka ada ulet2 bulu gitu lewat hahahaha gue kan jd takut jalan pagi lama2 (alasan aje)… Nungging masih sih tp juga jarang, skrg jd mule suka ngompres payudara dan mijet2 dikit tips dari bidan di Asih, berharap ASI gw keluar deh abis operasi bismilahhhh yaaa…

So, demikianlah kegiatan gue sehari2 di rumah ya makan, tidur, nonton tv (untung ada Roland Garros jd mayan terhibur), baca2, kipas2 kegerahan terutama di area paha dan selangkangan hahaha, main2 game di HP, buka2 socmed, browsing dr HP, udh deh gitu2 doang.. Keluar rumah cuma ke bank, dianterin bokap dan nebeng ngeceng di ITC Permata Hijau krn pas nyokap bokap lg mau kesana.. Pokoknya membosankan deh..

Semoga aja semua lancar, gue cuma pgn anak gw cepet lahir soalnya gue udh bosen dan eneg parah, maaf ya Nak, huhuhu walopun agak ga rela sih ni anak harus “dipaksa” keluar ama opung dokter. Semoga dia lahir sehat selamat ga kurang suatu apa, dan gue juga selamat melewati prosesnya huaaaaa *komatkamit*

Posted from WordPress for Android

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s