BabySpa Perdana-nya Kanna

Akhirnya Kanna merasakan baby spa pertamanya.

Hmm.. akhirnya, emaknya gak penasaran lagi huahaha.

Hasilnya? EPIC FAILED. Huahahahahaha *dibawa ketawa aja deh

Sebenernya dari lama udah penasaran sih ama spa-spa bayi ini, cuma emang nunggu Kanna agak besar, dalam hal ini udah mayan beratnya dan udah bisa tegak lehernya, jadi gak usia minimum banget gt.. Udah nanya-nanya temen tentang lokasi spa yang deket2 rumah, akr=hirnya pilihan randomly jatuh ke Bubble & Me Baby Spa, di Kebon Jeruk, mayan sihh ga terllau jauh dari rumah, setengah jam kurang udah nyampe (agak males ya bawa bayi jauh2 buat spa doang)..Persiapan gue sbnrnya agak dadakan, Sabtu hari sebelumnya, udah browsing2, instagram sampe Twitter dan blog tentang Bubble & Me ini, terus akhirnya coba nepon langsung ke cabang Keb. Jeruk, nanya harga, nanya lokasi persisnya, dan bikin janji buat hari Minggu jam…10 pagi.
Aslinya sih bingung mau fixed dateng jam berapa, karena mereka sendiri baru buka jam 9 pagi, tadinya mau lsg jam 9 aja, tp ya udah deh jam 10. Kanna itu biasanya kalo weekdays ama neneknya, abis mandi pagi di jam 8, dia minum susu trus ada sesi tidurnya dulu gitu, so kalo jam 9 takutnya masih tidur keenakan abis mandi gt kan, tp masalahnya kalo weekend, acara tidur sebentarnya itu jarang bgt terjadi (mungkin dia tau ada emak bapaknya hehe), jadilah gw tetepin di jam 10 pagi, dgn harapan, Kanna udah selesai sesi tidur bentar, udah nenen, jd bisa melek dan lagi kepengen maen pas sampe spa-nya.

Minggu paginya, udah galau mau dimandiin apa gak nih anak. Kata mbak-mbaknya sih, gak usah dimandiin, nanti aja pas pulang dr spa mandi-nya (sarannya), cuma berarti siang bgt kan, dan Kanna anaknya gampang gerah-an gitu, so, rutinitas pertama yang pasti dijemur dulu jam 7-an trus mandi deh, biasanya gue suka pijit2 ala-ala pake baby oil, kali ini gak, jd cuma mandi dan pake baju rumahan aja, trus siap2 berangkat. Anaknya udah nenen dan sempet tidur bentar, trs jam 9 lewat kita jalan, dianterin sama adek gue huehue (Alhamdulillah ga jd naik taksi). Di mobil bengong2 karena abis bangun tidur, tapi udh berani liat ke jendela (biasanya gamau, di mobil cuma ngemut tetek doang, Alhamdulillah ada kemajuan dikit wakaka).. Cuma emang gak yang ceria haha hihi gitu, bengong2 aja..

Sampai di tempat spa, masih sepiii, kayaknya sih kita customer pertama deh hehe.. karena baru pertama kali, jadi gue isi biodata dulu, sambil Kanna digendong bapaknya liat2 ruangan sana, kita datang jam 10 kurang, udah bisa dimulai sesi baby spanya. Pertamanya, air buat berenangnya udah diisiin, sembari Kanna dilepas bajunya dan dipakein ring neck. Mukanya udah bengong2-bentar lagi nangis- gitu huaaaaaa.. pas dilepas baju sama mbak2nya pandangannya udah bingung, trus kejadian beneran, pas dipakein ban ring neck dan dicemplungin ke kolam, nangisss seada2nya… ni foto-fotonya.. kasian yahh..

Tapi sebagai Ibu yang beda tipis antara rajatega dan ogah rugi, gue mencoba bertahan dan diemin aja tu anak gue nangis, mbak2nya juga ga langsung nanya apa mau diangkat aja, padahal bapaknya udah ga tega sampe tadinya mau divideoin full jadi cuma 10 detik doang videonya.. ya udah lah itung2 biar anaknya berani kan #alasan hehehe padahal rugi bgt neng tetep bayar juga dong klo diangkat Cuma 2 menit doang ya kannnn.. Kanna total di dalam kolam sekitar 10 menitan deh, itu juga jd berasa lama karena dia nangis ituuu, akhir2an mau kelar, nangisnya udh berubah jd nangis manja, ga terlalu kenceng lagi tp matanya menatap para penonton dengan pandangan “angkat akuhhh angkat akuhhh…” huahaha..
Selesai baby swim, lanjut ke massage. Pindah ke ruangan khusus dimana kita harus pake kaos kaki buat masuk. Nah disini balik nangis lagi ni anak.. didiemin dulu dengan cara… disusuin.. yaelahh netek mulu senjatanya. Akhirnya gue susuin dulu bentar (ga boleh sampe kenyang bgt kata mbak2nya), trus ditelentangin dan dia sempet gerak2 banget gitu, dihibur mainan2 baru deh diem.. dan anteng. Dan menikmati pijetnya. Mungkin karena setiap sebelum mandi dr jaman lahir udah sering dipijet2 kali yee..

Abis itu ganti baju, beres2 bayar, pulang deh.. berapa lama yaa, yg pasti dr tiket parkir kita kmrn, kita pas 1 jam ada disana, means total di spa itu ya ga full se-jam yah.. semua (berenang dan massage bayi) kena tariff 170,000. MAYANNN YAHHH.. kal dibandingin gw pijet Bersih Sehat 1 jam nya 120-130 ribu udah pake ketiduran huahahaha *emak pelit

So, kesimpulan dari sesi baby spa perdananya :

  1. Kanna takutttt dan nangis kejer pas berendem, tapi menikmati sesi massagenya. Analisa gue : mungkin karena baru pertama kali, mungkin timingnya salah karena dia masih belom kumpul nyawanya (biasanya sih yg ON bgt emang siang2 jam 12-an gt, tapi kan macett ye klo berangkat siang2), mungkin jg karena Kanna emang jarang bt keluar rumah ya, ke mall aja baru 3 kali seumur hidup, jalan2 sore pake stroller jg Cuma 2x, jd banyakan di rumah, jago kandang, begitu dibawa ke spa langsung jetlag hehehe..
  2. Hmm, mungkin akan balik lagi babyspa ntar aja deh kalo dia udah setahunan, atau klo lg ada budget lebih aja, huff atau malah ga sama sekali.. pgnnya sih ini tadinya buat gladi resik sebelum Kanna berenang di kolam gede, kolam2 renang pd umumnya.. apa langsung cemplung ke kolam renang gede aja kali yaa… we’ll see..

Review sedikit soal Bubble and Me yah :

  1. Ternyata ini anak usahanya Mom n Jo ya, liat di websitenya sih gitu.. info di website cukup ok walopun kalo mau nanya harga, kudu langsung telp cabangnya, jd gatau deh harganya sama rata atau tergantung cabang. Yahh.. 170ribu utk ukuran baby spa relative ya.. buat first trial gue sih oke2 aja.. (selebihnya, bak mandi Puku aja ya non hehehe)
  2. Lokasi mudah dijangkau (setidaknya untuk cabang Kebon Jeruk). Letaknya di dalam komplek Ruko Graha Handaya. Patokannya dr arah Meruya, lewatin jl Perjuangan, pinggir tol, kana da Food Hall, nah ini ruko setelah Food Hall yg ada Bank DBS. Nah si Bubble n Me ada di bagian dalam ruko tersebut. Parkir nya mayan banyak sih krn Minggu itu sepi ya ada kantor2 juga, jd cari parkir sebebasnya..
  3. Suasananya enak. Rukonya kecil dan nyempil mojok, tp suasananya mayan homey, buat anak2 banget, ada music anak2 trus warna warni gitu, tp ga nyengat di mata. Ada spot utk belanja2 baju topi bayi lucu2 wakaka. Nah tapiii, bak2 buat berendemnya itu terletak di belakang kasir.. deket sama ruang tunggu buat duduk2.. jadi kalo pas rame, anak kita udha pasti jd tontonan yang lain, semuanya ada 3 bak. Yah untung kmrn sepiiiii cuma kita doang customernya, jadi Kanna nangis ga bikin malu emaknya hahahahahaahh
  4. Mbak2 nya juga ramah dan sayang anak. Megang bayi juga luwes (gue sih dapettnya pas yg ky gt ya profilnya). Mijetnya juga (kayaknya) enak.. gatau ya, Kanna itu klo ga nyaman pasti ngerengek2, nah ini anteng menikmati, so it supposed to be good.
  5. Informasi soal harga tertera jelas disana. Jadi ada buku menunya, kita mau ngapain aja dan berapa aja harganya. Kalo mau pijet doang, berenang doang, trs ada buat anak2 toddler juga yg 2-3 tahun mau mandi bathtub ala ala huahaha lucu amettt.. (kemudian angan2 bawa Kanna 2 tahun balik lg utk mandi bathtub wahaha)
  6. Oya, mbak2nya pas gue telp mau janjian, udah infoin dulu klo harus bawa kaos kaki, jd ga zonk kannn.. (bbrp kan ada yg sengaja ga info tp abis itu disuruh beli kaos kaki disana huff)..
  7. Gue ga inget untuk kasih tip lebihan ke mbak terapisnya, hikss maaf ya mba, abisan anakku rempong kayak emaknya, so begitu kelar, udah aja gitu langsung bayar dan pulang.. next time ya mbaa..
  8. Oya, pas Kanna lagi berendem itu, gue ditanya, apakah gue bawa handuk sendiri apa ga, gue jawab nggak, karena emang sengaja ga bawa mikir lah kan disediain disana (namanya jg spa kan ya), nah gatau nih gue sih santay2 aja ya anak gue pake handuk disana, toh bersih dan baru, Cuma klo mau jaga2 bawa punya sendiri, ya monggo.. pas abis pijet jg gue ditanya apakah bawa minyak telon dan tissue basah.. jadilah mba2nya ngelap tangan kaki Kanna pake tissue basah yg gw bawa, itu agak2…errr sih,e mang lo ga punya ya??
  9. Gue ga sempet tanya, apakah bisa kalo pijet dulu, baru berenang,,, karena kan pas pijet itu mungkin pake VCO oil ya, jd agak bau kelapa gitu, ga terlalu lengket tp bau kelapanya mayan awet sampe rumah, Kanna ga mandi lagi soalnya..

Kayaknya itu aja sih review soal tempat baby-spa nya semoga membantu buat yg mau coba kesana.
Sekarang sih gw sebagai ibunya, ga penasaran lg sama spa2 ini, yahh kebutuhan tersier banget lah.. mungkin mau nunggu kanna dicemplungin di baskom sendiri aja dl di rumah, baru mau trial di kolam renang beneran kalo pas dia gede (obsesi besar gue adalah si Kanna harus bisa berenang banget nih soalnya) hahaha.. semoga pas gedean, anaknya ga takutan lagi yaaa..

Advertisements

2 thoughts on “BabySpa Perdana-nya Kanna

  1. naomitobing says:

    Langsung berenang di kolam renang biasa aja in! Hahaha rugi banget kan ya bentar trus mahal. T_T Kaleb dari 4 bulan udah langsung di kolam biasa ajalah. Hemat! Trus anaknya kayaknya suka-suka aja, terutama karena nggak pake neck ring itu.

  2. iya mi, rugii bgt, secara gw pijet di bersih sehat aja masih lebih murah dari itu udh puasss huahaha.. apa jgn2 gara2 neck ringnya kali ya nggak nyaman.. iya nih gue mau trial Kanna ke kolam beneran aja langsung

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s