Hello, 2016! *Updates*

Selamat Tahun Baru….

Buat gue 2015 kemarin tema besarnya adalah motherhood, secara dari hamil, melahirkan, sampe breastfeeding nya tumplek plek di tahun itu semua. Ada masanya waktu berjalan lambat sekali da nada masanya waktu seolah terbang cepet banget. Ada keinginan pengen cepet2 waktu berlalu, namun ada juga momen pengen time stand still.
Update apa tahun baru ini?
Suami udah dapet rejeki nomplok diliburin dari kantornya per tgl 24 Desember sampe 3 Januari dan gak dipotong dari cuti tahunan, enak banget? IYALAHHH. Yang gini-gini nih yg bikin kangen kantor lama. Karena gak ada plan kemana-mana, gue pun masih kerja, alhasil suami jadi bapak rumah tangga nemenin mamah jagain Kanna.

Tanggal 31 Desembernya, gue cuti. Trus Alhamdulillah dokter anaknya Kanna masih masuk praktek, so we decide to come, karena Kanna ada jadwal vaksin PCV tgl 3, dimajuin aja deh jadi tgl 31. Eh, untung bgt dateng karena pasien rada sepi, segalanya sampe bayar-bayaran juga cepet, jam 10 kurang udah kelar so kita bisa cabut sebentar ke Gancit, belanja kecil2an di Lottemart, makan siang trus cabut. Update tentang Kanna : anaknya udah 7 bulan Januari ini, dan udah bisa…duduk. Yeahh hehehe seneng banget gitu. Dari evaluasi dokter, berat badannya Cuma naik 200 gram dari bulan lalu, so harus di boost lagi.. emang salah gue sih, menunda pemberian bubur agak padat dan masih stay di puree buah selama sebulan pertama MPASI dia, abisan ya, Kanna lebih suka apa2 encer, sukanya air putih, jadi dikasih pisang pun harus dicairin lagi, maka takut2 lah gue kan kasih dia yg padet2 gimana gitu.. ehhh ternyata kata dokternya, udah harus dimulai bubur dan segala karbo lain wakakak.. emang ya gue harus nunggu approval dokter banget dehhhh baru cuss abis itu. Kanna skrg udah dikasih bubur saring pake wortel dan ati ayam kampung racikan neneknya, trus mashed potato dan keju cheddar, sama kadang2 masih suka dipadu padankan sama gasol beras coklat sih.. Kanna ternyata suka banget ama keju. Makannya jadi lahap. Karena dokternya ngijinin, so, gue langsung belikan Kraft. Pas gue googling2, ternyata Kraft ada garamnya yah? Ternyata ada keju khusus buat bayi yah? Duh baru tau gueee.. abis 2 hari dikasih campuran keju, gue lagi stop dulu deh yaaaa *deg-degan juga kan klo keseringan huahahaha galau* proses makannya, hmm kadang2 mau, kadang nggak.. biasanya tetep harus selang seling ama air putih karena anaknya kalo ada air netes dan tau itu air putih, suapan berikutnya baru mangap. Jadi kudu punya trik tipu2 yang banyak. Bzzzz…. Oya, Kanna juga diresepin drops zat besi mrk Ferris ama dokternya buat 1x sehari *nurut aja*

Trus tanggal 2 Januari, akhirnya berkunjung lagi ke rumah mertua, alias rumah Bekasi, bawa Kanna, yang mana yaaa terakhir kali kesana itu….. LEBARAN 2015. Wahahaha.. menantu durhaka bgt ya gue.. yaaabesss gimana.. masalaahnya sbnrnya lbh ke kekuatiran gue dan Dodot soal Kanna bakal betah apa ga.. berhubung 2015 kemarin kan kemarau panjangg bgt ya, dan kebetulan di rumah mertua belom ada AC, dan Kanna itu anak AC banget, kalo cuma kipas angin, masih suka rewel dan nangis2 kegerahan, jadi kita tunda terusss kesana sampe walahh udah mau akhir tahun. Plus nya lagi, Kanna udah agak gedean itungannya, udah bisa merangkak (dan duduk) sehingga ga begitu ribet deh (masih ribet ding, klo inget bawa bekel makannya ama piring2nya, padahal hari itu gak sampe nginep).
Alhamdulillah, seharian di rumah eyangkungnya, Kanna sehat2 dan bahagia, tidur siang walopun kebangun, ada eyang putri yg gendongin di kain jarik dan dia tidur lagi dehhhh.. gue bisa nonton streaming Criminal Minds sampe 2 episode lumayan kannnnnn (klo dirumah sendiri mana bisa?). Jadi, kesimpulannya, untuk kunjungan berikutnya, udah bisa dibawa nginep ke rumah mertua, semoga sehat2 terus ya Kanna…

Malam tahun baru? Tentu saja ketiduran. Ada ketakutan Kanna bakal kebangun2 ama suara petasan, ternyata malah pulesss.. katanya, pas jam 12 malem, petasan kembang api kenceng bgt bunyinya, yg bangun cuma Dodot, smntr gue dan Kanna tertidur dan Kanna baru kebangundi jam 2 atau 3 dini hari gituuu heheheh alhamdulillahh lah yaa.. Angan2 babu sih, semoga tahun depan bisa di luar rumah perayaan tahun barunya, bisa nginep di entah dimana, aminn

Trus apa lagi yaaa updatenya..
Hidup masih gini2 aja sih. Kerja juga gitu2 aja.. masih pumping, masih suka gabut dan jajan cemilan sana sini klo ga ada kerjaan, hmmm yah jalanin aja deh.
2016? Mau cari kerjaan baru? Masi galau, galau antara cari kerjaan baru apa justru resign aja dan jd full time mom? Blah ini sih galau ga kelar2 ga usah bawa2 resolusi tahunan yahhh..

Berharap aja deh semoga tahun 2016 bisa punya lebih banyak me time, we time sama suami dan teman2 dekat, trus bisa terus rutin nabung buat masa depan. Muluk2 gak tuh? Gak lah ya.. Amin amin

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s