Resign & Seminggu Jadi Bu RT

Whoa udah nyaris 2 bulan nih nggak update blog.. padahal sejak punya blog gak pernah skip 1 bulan pun. Segitu sibuknya? Yaa gak juga sih..hehehe.. dulu2 bisa apdet blog di kantor, nah berhubung meja udah di layout, jadilah gw duduk sebelah bos gw dan depan gw adalah ibu GM hueee jd susah deh buat curi2 buka WordPress. Oya, itu cerita beberapa minggu yang lalu. Kalo saat ini kondisinya?

Gue sudah resign per 7 April kemarin.

Lho kok?

Hmm.. iya sebenernya sih kepikiran pengen resign udah lamaaa.. sejak Kanna mulai MPASI dan beranjak gede (well, ga gede2 banget juga sih), udah mulai merembet2, norak2nya bisa berdiri, dan pas dia sakit batpil semingguan trs GTM akut, mulailah gundah gulana typical ibu2 banget dehh.. well, di sisi lain, kondisi kantor makin kesini makin nggak lagi challenging (di gue ya.., huehehehe smoga ga dibaca orang kantor, eh dibaca jg gpp sih), ceritanya panjang lah, dan gak mungkin lah ya jelek2in tempat yg kasih kita makan dan lipstik2 lucuk, hahahaha.. gue sih ga menyalahkan situasi ya, dimana2 pasti ada yg namanya perubahan, nah kebetulan, kantor juga ada beberapa perubahan, struktur reporting, job desc yg gak sesibuk dulu lagi, hingga perubahan layout ruanganย  dan meja sperti yg gue singgung diatas. Dari gue pribadi, gue semakin menyadari kalo passion gue soal karir itu ya di assessment. Kayaknya berasa ilmu kepake, trus enak bisa mengenal orang lewat wawancara, psikotes, report begitu repeat sampe muntah hehehe.. nah kayaknya udah 2 tahun gue di kantor yg skrg ini, tantangan baru makin sulit gue temukan, terutama yg berkaitan dengan job desc gue sebagai assessor ya. dan mungkin bener sih kata bos gue pas gw ngajuin resign, bahwa kalo di kantor memang harus terbuak dengan segala macam pekerjaan yg ungkin ga sesuai ama minat kita, since kita diajar untuk jd praktisi HRD serba bisa (itu harapan bos gue sih), namun gue sendiri malah merasa, waduh.. buat apa gue kerjain job desc2 baru yg gw sendiri ga minat, bukankah kita harusnya menyukai apa yg kita kerjakan ya? singkatnya, karena ada perbedaan konsep itulah, gue terpaksa melantjarkan rencana gue untuk resign. Pas banget maret kemarin 2 tahun, trus mayan deh ada cipratan bonus KPI dan masiha da 14 hari sisa cuti yg diuangkan yeaaah (ogah rugi bgt hehehe)..

Sedih juga ninggalin kantor kemarin. Kenapa, karena kantor ini adalah riwayat kerja gue terlama hueehehee.. sampe 2 tahun 1 bulan. Yang sebelum2nya, 1,5 tahun udah paling maksimal saja.. Trus di kantor ini, gue melewati tahap dr mulai masih single (eh udah pacaran ding), trus nikah, trus hamil, trus punya bayi, trus nyususin, trus pumping2, alhamdulilaaaaaaahhh punya bos yg baik hati ga pernah rempong ama jadwal pumping gue, hingga Kanna bisa lulus ASIX dan masih full ASI sampe skrg. Trus pas hari gw resign, eh dibuatin sesi farewell dimana gw harus speech2 yg bikin mewek termehek2 dehh .. Di kantor ini gue nemuin passion gue, bisa dapat kesempatan jalan2 hehe (ga sering sih), tapi mayan sampe ke Pontianak segala (perdana ginjek kaki ke Kalimantan), walopun tetep ya namanya kantor ada aja drama kumbara di dalamnya.

Sebelum akhirnya mutusin kasih surat resign, gue udah sempet wawancara di tempat lain, maksudnya khan masih galau nih, apa cari kerjaan baru atau di rumah aja sambil freelance2. Sampailah gue di satu perusahaan yg setelah gw dateng interview, trs gw pasang ekspektasi gaji yg asbun alias asal nyebut aja, ehhh pas gw berubah pikiran untuk ga mau ngikutin wwncr tahap berikutnya, gue malah ditanya2 ama HRDnya, dibayar berapa di tempat abru, sebagai apa disana, dpt benefit apa aja, dsb. Padahal, faktanya, gue mundur bukan karena dpt kerjaan baru, melainkan waktu itu passs bgt dapat tawaran untuk jadi psikolog asessor freelance di salah satu RS Swasta di Jakarta Selatan. Kerjaannya bantuin wawancara utk staff mereka, trus buat laporan yg Cuma 1 lembar, udah deh.. mayan sihhh.. nah dari situ terinspirasi, wah kayaknya mending freelance aja deh.. walopun capcipcup network gue belom luas2 banget sbnrnya urusan ngasong2an ini.. jadi deh resign dan…….. saat ini berstatus ibu Rumah tangga.

Sekarang, seminggu setelah jadi Ibu Rumah Tangga, bagaimana rasanya??

Huahhhhh.. capekkk banget. Jadi inget masa2 awal cuti abis lahiran dulu, yang lepek dan lecek selalu. Dasteran, kegerahan, kelaperan, jerawatan, dsb.. hehehehe.. waktu gw habis buat Kanna. Jadi dari pas resign sampe detik ini, gue belum dapat tawaran ngasong lagi, dari RS swasta tersebut jg blum ada lagi, hufff agak kuatir sihh tapi merem aja deh duluu baru juga seminggu khan.. so kegiatan gue sehari2 di rumah tu ya, mulai dr nyapu, ngepel, mandiin Kanna, bikinin makannya, nemenin Kanna makan, suapin dia, trs nemenin main, nemenin nntn upin ipin, netein, nidurin, mandiin sorenya, dsb gitu aja sampe malam, tidurin lagi, blarrr repeat sampe encok. Enaknya, enaknya yaa…. uang jajan utuh ya, secara dirumah aja, dan rumah ortu pula hehehehe *ogah rugi bgt*, trus ya nyokap bisa ngerjain hal2 lain yg dulu dia ga bsa lakukan karena megang Kanna selama gue kerja. Trus gue ga perlu pusing mikirin kemacetan jalanan yg makin parah, ga perlu pusing mikir hari ini pake baju apa, besok baju apa, makan siang pun ga pusing mau makan apa, hehehe.. cuma agak kuatir kalo nnti dpt kerjaan asessor, yg biasanya dikasih PR laporan, kapan yaa ngerjain laporannya, secara susah banget dehh me time hehehehe semoga aja kakek neneknya mau memahami situasi tsb nanti. Oya, enaknya lagi ya bisa spend time sama Kanna. Nyium2in keringetnya yg aceemmm dan nimpalin dia ngoceh2.. walopun karena belom bisa jalan, dia harus diawasin berhubung suka ngerembet2 dan ngerangkak jarak jauh sekeliling rumah huaaaa encok. Semoga sih bisa bikin kurus ya hehe..

Nah, ga enaknya apa.. ga enaknya.. skrg jd puter otak gmn caranya keluar rumah dan escape bntr hehehehe.. serius ini kayak flashback ke jaman cuti abis lahiran, yg penuh drama karena udah eneg bgt kali yaaaa ketemu bayi terus hueeekk.. apalagi kalo Kanna lagi rewel maunya digendong ama gw dan gue belom mandi dr pagi, udah lengket badan huaaahh rasanya mau marah bgt.. ya mungkin perlu adaptasi kali ya.. atau gue nya yg emang ga sabaran? Atau ga betah-an? Padahal me time gue sih sederhana lho, nntn dvd doang. Susah bgt. Sayang Indovision di rumah udah dicabut, jadilah gw nntn Upin Ipin, TV lokal yg sampah banget acaranya sepanjang hari, susah bgt buat bisa baca buku atau nntn dvd dalam rentang waktu yg lama. Nonton ke bioskop? ya itu bisa sihhh.. cuma gue emg pilih2 film banget, kalo dari hati ga kepengen, ya ga nonton.. ketemu sama temen2? Wah ini nih yg boro2… kangen sih pgn jalan2 atau jajan2 lucuk ama sahabat2.. atau skedar reunian karena udh lamaa bgt ga ktmu. Tapi bingung cari waktu nya.. oh, sama satu hal lagi, sejak resign kan udh ga pumping lagi, karena Kanna nyusuin langsung, so stok ASIP itu di freezer ada skitar 27 botol. Nah ini harus dipakai dengan hati2, mksdnya ga blh royal2 hahahaha.. sayang gt klo dipake karena guenya cua ke mall doang.. nanti kalo udah ada jadwal ngasong lagi, baru deh pumping lagi..

Ya udah gitu aja sih apdet dari gue. Seminggu ini berasa nya lamaaaa bgt. Ya iyalah, biasa kerja terus skrg jd di rumah aja. Jadi Ibu Rumah Tangga itu ga mudah ya, gue anggap tugas mulia deh, asliii.. gue aja ga tau nih bisa bertahan berapa lama.. apa jangan2 bulan dpn gw udh gatel buka2 Jobstreet? Hahahahahahah. Ya kita liat aja.