Day Care Dekat Rumah, Finally

Akhirnya ada Day Care baruuu di komplek rumahkuu..

Literally deket karena cuma beda 1 blok, rumah gue blok C dan day carenya di Blok A, jadi bener2 Cuma jalan kaki.  Hihihi.

Ceritanya sih, udah lama kepikiran pengen masukin Kanna ke day care, Cuma oh Cuma, selain gak aa yang accessible, trus kalo jauh kan neneknya pasti ga setuju ya, alasan utama nya sih karena…. MAHAL. Yaiyalah yaaa.. hehehe kayaknya kok mending nabung buat kuliahnya Kanna daripada ngabisin buat ke daycare, jadilah gue kubur niat itu dalam-dalam.. Sampai akhirnya kabar bahwa akan dibuka Day Care di deket rumah tersiar via spanduk2 yang dipajang di depan komplek… penasaran dan coba2 hubungin pengurusnya via WA, sok nanya2 aja sihh.. dan dikasih tau bahwa mereka akan ngadain Open House di hari Sabtu / Minggu 25/26 Juni ini.. nothing to lose, ya udah gue, Dodot mutusin dateng skalian cek2 ombak sambil bawa Kanna dan ngetes kira2 Kanna suka gak yaaa ke tempat beginian.. *perdana*

Sekilas tentang day carenya..

Namanya Himawari Daycare. Untuk detil visi misi, program, sampe biayanya berapa, bisa di cek di website mereka disini.

Ini Daycare belom aktif sih, baru akan aktif abis Lebaran besok. Jadi emang masih gresss banget. bangunanya sendiri sih, kalo kata nyokap, dulu yang punya rumah pindah ke rumah aru, dan karena dijual untuk rumah pribadi ga laku-laku apa gmn, trus dibikin day care, ya itung2 ada manfaatnya lah.. Bangunannya sendiri berupa rumah 2 lantai yang luass banget, kamar tidurnya aja gue itung ada sekitar 6 apa 7 gitu, dimana 3 diantaranya ada kamar mandinya.. hehehe.. lokasinya di dalam komplek yang diportal, jd aksesnya ga sebebas jalan umum.Nah selama bulan puasa ini, mereka soft opening dan siap2 lah, mereka sih bilangnya masa adaptasi.. Trus ngadain sesi open house buat kita liat2 cek ombak dan kalo langsung daftar di masa openhouse ada diskonnya.

Kenapa Kanna mau dimasukin day care?

Sesederhana biar si Kanna ada temennya sih. Dia kan di rumah balita sendirian ya, trus sekomplek itu relatif sepi, ga kayak masa kecil gw dulu yg punya temen sebaya tetanggaan jd klo mau main sisa halo halo dari depan pager, hehehe.. Trus kalo gue pergi, Kanna praktis cuma sama Kakek neneknya,  (well, kakek ga diitung ya, namapun cowok hehe), Cuma ama neneknya dan klo udah megang Kanna, neneknya jd ga bisa masak, nyetrika, dan segala urusan domestik lain. Kanna jadinya suka nemenin belanja ke tukang sayur, jadi kenal2nya ama orang dewasa macem mbak2 pembantu tetangga, yang alhamdulillah ya seneng bgt tiap ketemu Kanna, Cuma ya gitu.. sendirian bgt anaknya. Kasian gue ama Kanna, kasian ama nyokap juga. Berhubung pun kanna ini cucu pertama dari pihak gue dan Dodot, ponakan pertama juga, jadilah dia princess Frozen di segala arah.. udah deh takut bgt gue dia bakal manja2 lebay gitu kan, ini aja klo ada gue masih suka kolokan.. jadinya klo dia main di daycare minimal bisa ngajarin dia berbagi dan bermain sama temen2 sebaya dia..

Day care yang seperti apa?

Gue sih ga terlalu pusingin ya soal metode dsb, karena gue percaya  klo bikin daycare pasti udh mikirin printilannya.  Yang penting sbnrnya adalah  perbandingan pengasuh ama anak yg dipegang, nah Himawari ini 1 pengasuh megang 3 anak. mainannya pun banyakkk.. Kanna pas open house seneng dan asik sendiri gitu main sama mainan2nyaaaa.. huhuhu terharu langsung gw, ya abiss kan dia bosenan ya, jd klo gw beliin mainan suka cepet dibuang2 males gt, males lah gw beliin lagi.. jadi pas ke day care kmrn, jd berbinar2 dia…

Nah karena sekarang ini gue freelance, yang mana keluar ruah juga on call aja (cewek panggilan bgt), dgn frekuensi 1-2 kali seminggu, maka gue mencari daycare yang bisa harian atau mingguan. Jadi gue titipin Kanna kalau pas gw emang ada jadwal ngasong aja.. hanya saja, pas gw tanya ke Himawari kemarin, mereka belum bikin program untuk titipin anak harian, karena kayaknya agak kurang cocok dgn metode dan visi misi mereka. Ya gue paham sih, namanya juga daycare kan ga cuma literally nitipin anak doang, tp ada proses pembelajaran yg continu dan akan susah kalo kanna cuma ikut sesekali doang.. Namun, karena kata mereka pertanyaan soal program harian itu banyaaaaak (requestnya ga cuma dari gw doang ternyata kan kan kan..), mereka akan coba diskusikan internal.. kalo udah ada, mereka akan post di website dan kasihtau gue.

Alhamdulillahnya lagi, kakek neneknya Kanna cukup terbuka untuk merelakan Kanna kalo nti masuk Himawari Day care, mgkn krn deket dan udah tau juga sejarahnya tu daycare yaaa.. Gue juga jadi ngayal babu, apa gue cari kerja full time lagi aja yaaa? Hahaha galau.. yg pasti klo gue full time lagi, yah berarti Kanna akan masuk sana bulanan Senin s/d Jumat, yg mana harus nyangkul berlian dehh buat bayarin ongkosnyaaa huahahuahahhaaaaaa pusing langsung.. We’ll see lah..

Intinya, buat yang lagi cari2 daycare skitaran Ciledug, tapi bisa keakses juga ke Jaksel dan Jakbar (karea rumah gw ga Ciledug banget sihh,, mepet Meruya Joglo lah), nah bisa jadi pertimbangan nih Daycare.. skalian main ke rumah gue yee. Hehehe..

Berikut foto2nya yang sempet gue capture pas open house kemarin.


DSC_0056

DSC_0057

DSC_0066

Advertisements

One thought on “Day Care Dekat Rumah, Finally

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s