Balada Bokap Kena Hipnotis

Sabtu kemarin, Bokap kena modus hipnotis via telepon. Modusnya mirip2 kayak mama minta pulsa, tapi ini ditelpon langsung. Endingnya sih happy ending, alhamdulillah Bokap selamat dan gak ada kerugian apapun, namun cerita tentang hal ini jatohnya jadi gemess (dan lucu) karena diceritain berulang2 antara gue, nyokap, dan Dodot. Oke gue coba ceritain detil kejadiannya yah :

Pagi hari, sekitar pukul 9:30, bokap dapet telepon. Nomernya ga ke-save, jadi a random number lah yaa.. namapun bokap kan kesibukannya di rumah tuh Sekretaris RW yah, ngurus Mesjid komplek juga, jadi random number pun tetep dia angkat karena siapa tau ada orang2 penting terkait urusannya tersebut.. Oya, kebiasaan lainnya, bokap nada deringnya pasti distel Loud, kedengeran seisi rumah, trus kalo ngomong pasti pake speaker mode on,  no specific reason sih, biar lebih jelas aja, cuma emang jadinya serumah ya pd denger, pembicaraannya kayak gmn.. termasuk pas kejadian hipnotis ini.

Gue ama Dodot lagi di lantai atas, main sama Kanna.. di lantai bawah, Cuma bokap sama nyokap. Bokap (ternyata, gue baru tau), pas nerima telepon itu kondisinya lagi tidur-tidur cantik di kursi teras belakang, jadi mungkin kaget kali yaa.. nyawa belom ngumpul malah ngomong di telepon. Gue di atas sih ga denger yang jelas2 banget, tapi cukup menarik perhatian gue untuk kepo karena… si pelaku ini (sebut saja X) galakkkk buangeet ke bokap. Bokap gue diomel2in ceuu..

Pas jawab Halo,… si X balik nanya ke Bokap, kira-kira gini kalimatnya :

“Halo, pak, masih inget saya…??”

Bokap jawab : “Ini siapa.. pak Arsin ya??” (Pak Arsin ini temen bokap, rumahnya beda komplek sih ama gue, tp mayan sering ngbrl kalo lagi sholat di Mesjid, dan kebetulannya, Subuhnya, bokap emg abis ngbrl ama pak Arsin ini, jadi otomatis dia lsg sebut nama Pak Arsin..)

Setelah itu, si X bilang kalo dia ditilang.. trus ditahan di kantor polisi. Trus suara berganti lagi, kayaknya X ini ada temennya jg.. (sebut saja Y). Lalu si Y ngomong ama bokap. Pak, bapak dengan bapak siapa ini? Bokap pun nyebut nama aslinya (lengkap pula), alamatnya dimana pak? Dijawab Komplek Kejaksaan (untung ga lengkap jawabnya).. trus si Y blg, kalau Pak Arsin ini ditahan karena surat2nya gak lengkap. Ditilang di kantor polisi, dan menunjuk bokap gue sebagai jaminannya..  menurut Y juga, pak Arsin udah bayar 100,000 sbg denda tilang, namun masih kurang 600,000 lagi.. Trus bokap anehnyaa (mungkin disini emang udah masuk yaa efek hipnotisnya), dengerin aja gitu kayak orang pilon literally…. nah si Y pun bilang, bokap gue gak perlu ke kator polisi sekarang klo memang ga sempet, mending transfer aja… ditanyain bisa transfer dimana, skrg posisinya dimana, trus bokap bilang kalau deket rumah ada Alfa mart jaraknya 500 meter.. trus Y blg,

“oh ya udah kesana skrg pak, tapi bapak jangan ngomong ke orang-orang, dan Hpnya jangan dimatiin ya pak, jd dibiarin aja nyala walopun dalem perjalanan, masukin kantong saku baju aja pak.. “

Sampe disini, gue sbnrnya udh mule curiga, Cuma gue mikir, gak aneh sih bokap ditelp polisi, mungkin ada masalah dgn mesjid, RW dsb. Cuma emang agak anehnya karena ni polisi ala ala kok galakk bgt dan agak verbal harassment gitu lhoohh.. trus nyokap juga sempet ngajak bokap ngomong, itu siapa.. eh kedengeran kan ama si Y dan bokap diomelin, dibilang : “pak ngomong sama siapa pak, kan udah saya blg, ga usah buang waktu ngomong ke orang lain, langsung pergi aja pak”. *nada galak*

Dan setelah itu, semua berlangsung cepat, bokap reaksinya kayak orang diburu2 bangettt.. kayak abis dapet telp gawat… tru langsung nyokap blg, mau kemana, dijawab mau ke alfamart, trus nyokap bilang, jangan bawa ATM, bawa Cash aja.. Trus atas permintaan nyokap, bokap disuruh pergi sama Dodot aja, akhirnya laki gue dahhh dipanggil, suruh anterin naik motor ke Alfamart. Dodot yang gak tau apa2 sama sekali nurut aja.. begitu pergi 5 menit, nyokap manggil gue.. katanya feelingnya udah ga enak. Jangan2 modus penipuan.. trus saat itu gue juga menegaskan, oh iya kayaknya itu bohong deh… coba cek ke Pak Arsin, setelah di cek, Pak Arsinnya ada di tempat lain dan itu bukan di kantor polisi.. Langsung nyoakp suruh gue susul Bokap ke Alfamart.. Dengan hanya pake daster, gue naik sepeda dan susulin Bokap. Kanna dititip ke nyokap dan meluncurlah gue.. sampe di Alfamart, benerrrrr deh.. gue liat bokap udah di meja kasir lagi nyatet2.. katanya nyaet nomer telp si X dan Y ini untuk transfer pulsa.. langsung gue bilang, tutup telpnya karena papa dihipnotis. Hebohlah di Alfamart itu. Dodot juga membantu menyadarkan bokap yang saat itu mukanya linglung bangetttt.. bener2 kayak orang habis dihipnotis trs sadar gitu.. Duh untung belom sempet ketransfer. Untung gak bawa ATM (di alfamart ada ATM Mandiri dan bokap punya rek Mandiri). Trus setelah itu, si X dan Y nelp balik berkali2.. akhirnya gue yang angkat dan gue omel2in.. “Hehhh lo mau hipnotis ya, mau ngerampok ya???!!!” LOL. Kalo diinget2 itu kocak bgt dan puass bgt gue.. belom puass sih sbnrya krn pgn nyaci maki lagi.. Trs terakhir Dodot yg angkat telpnya dan konfront X dan Y bahwa kalo memang bnr ditilang, kita ktmu di kantor polisi aja.. eh ga lama, dimatiin. Huahahhaa.. fix sih emang tukang hipnotis.

Walopun gue bingung aja ngapain mereka minta transfer pulsa 600,000 ya.. toh itu Cuma pulsa HP.. ga bisa didepositoin juga kan.. tapi mgkn itu langkah awal ya.. krn pas kebetulan bokap milih transfernya manual beli di kasir Alfamart, bukan via ATM. Kalo transfer via ATM, mungkin bisa beda lagi ceritanya.. alhamdulillahhh masih dilindungi Tuhan.

Moral of the story : gak usah angkat2 nomer ga jelas, lebih ga usah lagi, kalo ternyata kitanya lagi tidur2 ngantukk. Bnr2 sasaran empuk hipnotis banget deh..

Semoga kita semua dijauhin ama hal2 kayak gitu ya..