Bandung Trip Episode 2

Akhirnya bisa ke Bandung lagi.. kalo masih punya bocil gini kok gue males yah misalnya dpt kesempatan liburan trs jauh2 gitu.. zz akhirnya yah mau ga mau klo tamasya ujung2nya Bandung, huakakak.. gapapa deh yaaa.. bedanya ama yg sebelumnya, yg skrg 3 hari 2 malam dan ga pake acara kondangan2 lagi, melainkan pure buat cari suasana baru (dan santai2 di kamar hotel hehehe). Apalagi, Dodot itu sebenernya diliburin (iya diliburin! Tanpa potong cuti) dari kantornya dari tgl 24 desember sampai 1 januari hahha.. harusnya sih bisa lebih jauhan yaa destinasinya, tapi dgn bbrp pertimbangan dan kegalauan, ya udah cuss booking tiket kereta dan hotel.

Soal transportasi, kereta api tetep jadi pilihan tepatttt buat ibu2 yg parnoan anaknya bakal bosen di jalan macem gue. Dan alhamdulillah semuanya lancar, baik berangkatnya maupun pulangnya. Pas pulang ke Jkt malah si Kanna ketiduran dari 1,5 jam sebelum sampe Gambir dan terus bablas pas udah di rumah, alhasil gue dehh gempor banget gendong dia sambil turun2 tangga stasiun *nikmatin aja puk puk puk*

Oya, gw skalian mau kasih review singkat soal hotel tempat kita nginep selama di Bandung. Jadi awalnya begini, gue galau antara mau nginep di Santika atau Aryaduta. Dua2nya lokasinya saling berdekatan, tapi beda bintang, beda kemewahan tapiiii harga beda tipisss.. gue duluuu pernah sih nginep di Santika, jadi pgn coba Aryaduta, krn kelamaan galau, akhirnya bisa dapet harga lebih murah dr website lainnya itu di Nusatrip, udah include breakfast. Nah pas booking hotel itu, mikirnya masih 2 hari 1 malam, eh tau2 kata nyokap ya udah diextend aja krn cape bgt kan cuma 1 malam doang. Akhrnya plan mau pulang naik travel berganti dgn beli tiket kereta pulang dan disusul cari hotel lain buat malam kedua. Pertimbangannya biar cari suasana baru yg beda dan lokasinya yg ga jauh dari stasiun juga. Pilihan kedua pun jatuh pada hotel Ibis Style Braga. Dan kedua hotel ini emang gak bisa dicompare apple to apple lah yaaa.. berikut gue coba jelaskan kenapanya.

Aryaduta Bandung

Reviewnya di Agoda dan  Tripadvisor bagus2. Jadi tertarik nyoba karena harganya masih below 1 juta untuk ukuran bintang 5 mursidah lah yaa.. include sarapan pula. Dan kamarnya yang superior (paling standar) pun luasssss, berkarpet dan ada bath tub hahaha.. dan mereka punya jendela yang besar sehingga view pemandangan yg kita dapet bener2 gede dan bikin bahagia melihatnya (fix mager lah). Gue dapet kamar di lantai 12, sengaja request yg lantainya agak tinggian (mereka sampe lantai 15 klo ga salah) dan non smoking room. Kamar kita di 1209 dan it was perfect. Kanna aja baru sampe kamar langsung mondar mandir norak.. gue dan bapake lebih norak lagi karena kesenengan pewe banget.. wifi lancar, kasur enak, ac cukup dingin ga lebay, dan dapet lahh suasana bintang limanya. No complaint at all apalagi pas liat view nya gunung.. ahhhhhh mau nangis karena tau kita cuma 1 malam dan udah terlanjur booked hotel lain untuk malam kedua… tau gitu kan extend 2 malam aja yahh disini. Trus lagi, sebagai hotel bintang lima, Aryaduta sangat mengerti perasaan ibuk2 dan bapak2 yg bawa bocah karena mereka punya kid’s club yang besar dan banyak mainan dan bersih dan peweee sampe ada TV, kolam bola, congklak, angklung, perosotan, kertas buat mewanai, ahhh seneng deh.. Kanna puas banget main di Kids Club nya dan gue pun nemenin jg jd ikut hepi.. mgkn lebih hepi lagi klo sempet nyobain kolam renangnya yah.. letaknya sebelah2an ama kids club cuma saat itu gw ga bw baju renang karena tau akan susah cr waktu dan Kanna jg ga bawa krn dia agaks edikit flu pas sebelum berangkat.. next visit gue pasti akan berenang disana. Ohya, karena kita check in pas hari Senin (weekdays) jd ga terlalu rame kolam renang maupun kids clubnya. Paling 1-2 anak doang yg datang, itupun ga lama, masih lamaan si Kanna hahaha *norak*

view dari kamar

view dari kamar

dsc_0035

mandi bola

Soal sarapan, Aryaduta punya variasi yang banyak, dia sampe nyediain rawonn!! Dan jamu!! Jamunya lengkap dari beras kencur, kunyit asem ama jahe. Untuk yg western sih standar roti sama pancake wafel gitu lah.. soal rasa hmm kurang nendang yah.. bumbunya ga gt berasa untuk bihun dan nasgornya, cuma krn banyak variasi itu td jd termaafkan (kayaknya template bintang 5 emg makanannya rasa hotel banget yaaa. Kalah sama pinggir got hehe) Pas besokannya mau check out, gue dan Dodot sediih bngt krn kita ga mau cepet2 pindah dr sini. Padahal check out sengaja jam 12 teng biar ga rugi2 amet hehehe.. bener2 niat bulat sepakat klo ke Bandung lagi akan nginep disini lagi ga mau coba hotel2 lain, apalagi selama Kanna masih lasak gak bisa diem hehehe..

Ibis Style Bandung Braga

Pilihan ini jatuh karena awalnya pgn cr yg lokasinya agak jauh dr Aryaduta, dan males macet klo ke arah utara (Lembang or Dago Pakar), maka milih daerah Braga, bisa lbh dkt ke stasiun pula.. kenapa jadinya ke Ibis Style? Karena harganya murah hahahha lagipula ari terakhir akan check out jam 11an karena jam 12 juga udah berangkat keretanya ke Jakarta.

Hotelnya sendiri, minimalis modern gitu.. budget hotel tapi ga parahhh bgt kok budgetnya. Cuma untuk ukuran bawa keluarga kecil dgn anak masih lasak sihh kurang ideal ya.. kalo dapet kamar superior doang, karena queen bed, jadi tidur bertiga agak sempit (kami tidur melintang gt akhrnya biar agak legaan), trs kamar mandinya kaca gitu dan shower kan, suka kecipratan air sampe pintunya, jadi musti hati2 kalo Kanna iseng mau masuk, untung bisa ketutup rapat pintunya. Trus yang mengganggu sih bagi gue adalah koridor hotelnya gelap nerawang gt klo malem, koridornya jg sempit jadi sangat parnooo inget film2 misteri gitu deh.. Serius apalagi kan kita dpt di lantai 12 yah.. nunggu liftnya mayan lama. zzz ini bener2 masukan bgt deh buat Ibis Style. Soal view kamar, alhamdulillah masih bisa liat gunung, meskipun jendelanya ga selebar di Aryaduta. Sarapannnya? Standar, ga tll banyak variasi tp mereka bikin tempe mendoan yg kata Dodot enak, sama jagung manis rebus yg Kanna suka bgt. Oya, kemudahan lain, di halaman aprkirnya, itu tempat taksi Blue Bird mangkal, jd enak bisa langsung panggil aja mau dianter kemana. Gue sempet minta anter ke Kartika Sari Kebon Jukut dan minta nunggu trs anter balik lg ke hotel Cuma 30 ribu pp murah kan.. Oya, hotel ini aksesnya ke Braga Citywalk cukup jauh sih klo jalan kaki mnurut gue… jadi plan awal yg tadinya mau cr makan di sekitar Braga akhirnya berubah  karena males gendong Kanna sambil jalan kaki kann .. kalo mau yg bener2 di Braga nya bgt sih ke Aston aja kali ya.

Lalu apakah kita puas? Secara service sih ya puas2 aja.. bakal balik lagi? hmm no thanks. Hehehe. Alasannya? Yah krn bukan buat keluarga dgn anak kecil aja sih (walopun mereka sediain high chair di restorannya).. lebih cocok utk biztrip kantoran atau couple visit aja.. Walopun gak jelek kok, masih oke karena barunya masih kerasa.

Makannya gimana?

Selama di Bandung kmrn, Kanna makannya juga ikutan liburan hahaha.. artinya yaa suka2 dia aja.. gue memang ga mau nyuapin dia ya mengingat rempong dan capek, jd gue bebaskan makan sendiri. mau ga mau msuti pinter2 cr restoran yg kids friendly dan menunya cocok buat Kanna. Karena anaknya suka pasta, gue makan ke Hummingbird, sempet ke Tree House juga, oya pas baru sampe Bandung malah ke sop Buntut Dahapati (dan Kanna makan kuahnya doang huhuhu) dan pas terakhir dia mau makan ikan Gurame di resto apa ya lupa namanya sebelah sushi tei. Alhamdulillah ga kenapa2 dan tidurnya pun nyenyak.

Transport gmn?

Mostly kita naik Grabcar kemana2 dan itu sangat memudahkan. Bayangkan dari Aryaduta ke Hummingbird cuma kena 14 ribu dan masih ada yg mau anter kita hahha tentunya kita lebihin yaa tarifnya.. trs taksi juga gampang.. pokokya ga ada masalah sama sekali dan skrg lbh pede ke Bandung ga bawa mobil pribadi, apalagi klo cuma mau jalan2 di dalam kota doang.

Belanja?

Cuma mampir ke FO Heritage dan kalap beli baju2nya Kanna. Gue Cuma dapet 1 blus yg pewe banget dan bapaknya malah ga dapet apa2… hehehehe.. ini kejadian udh malem sih ya jd pas Heritage lagi rame2nya juga ga enak milih2 bajunya. Mau balik lagi besoknya udah mager duluan. Yah next time la yaaaa..

Intinya sih gue personally senang dan happy dengan liburan kmrn.. senang akrena bisa bener2 dpt suasana baru meskipun cuma leha2 di kamar hotel. Dan meskipun bawa anak kecil, masih ada lahh kesan liburannya.. Hopefully next trip bisa lebih jauh, pengennya sih ke Padang, udah lama bangett ga pulang kampung,, tapi kalo pun ke Bandung lagi ya gak nolak, dan udah tau skrg mau nginep dimana. . hehehe..

Advertisements