Perdana ke Jakarta Aquarium

Wowh udh lama banget nggak ngapdet blog.. huksss..

Sebagai penyegaran mumpung ada waktu, gue apdet sedikit kegiatan Sabtu kemarin ya.

Jadi ceritanya, si Kanna udah seminggu terakhir selalu nagging-nagging minta ke Seaworld, gara-garanya gak sengaja dia liat liputan di Metro TV tentang Seaworld, dan di liputan itu dikasih unjuk bahwa kita bisa nyentuh langsung ikan-ikannya.. whoahh.. dan berhubung belakangan ini dia juga lagi suka banget ama binatang yang bernama Ikan (gara-gara pernah gw beliin playdoh Dory hehe) melihat liputan tersebut mulailahh merengek2 ga habis-habis..

Nanya ke beberapa teman soal Seaworld, berhubung gw udah lamaaa bgt ga ke Seaworld, dan pengalaman ke Ancol pas Lebaran kemarin yang sangat ramai dan panas (ya iyelehh apalagi Lebaran kan hahaha) terus terang gw maju mundur banget sihh mau kesana lagi.. bayangin bakal rempong aja gitu #emakmalesrempong tapi pengen juga sih nyenengin bocah, secara kan emg dia belom pernah ke Seaworld dan sejenisnya trs kayaknya udah mule ngerti2 lahh klo disodorin kolam ikan hehehe..

Sampe seorang temen pas gw tanya2 soal Seaworld malah nyaranin gue untuk ke Jakarta Aquarium aja. Hmm.. boleh juga sih. Sebenernya udah pernah denger ttg Jakarta Aquarium ini, cuma belum tergerak untuk menggali info lebih banyak karena… yak ngapain amet (waktu itu pun bocah kan belom minta2 kayak sekarang ya..).. sejak disaranin begitu, langsung deh browsing2 ke websitenya dan sampe ke Tripadvisor segala.. dan pas liat tiket masuknya, hufff pricey bangett memang.. tapiiiiiii mungkin emg takdirku harus membawa Kanna segera kesana karena CIMB Niaga lagi promo 20% baik lewat CC, Debit, Internet Banking dan pembayaran langsung ke counter. So, daripada rempong pusing nyari2 tiket via tokopedia berharap lebih murah (yg mana pas gw browsing malah gak nemu).. akhirnya langsung aja bismillah gw beli via Internet Banking CIMB. Lumayannnnn..

Untuk info harga dan segala tentang Jakarta Aquarium ini, langsung ke websitenya aja kali yaaa…

Untuk jenis tiketnya sendiri, ada yang REGULER, ada yang PREMIUM. Bedanya klo PREMIUM selain lebih mahal, dia punya akses langsung ke atraksi 5D nya, 5D apaan, nah cek websitenya aja hahaha.. trs kalo PREMIUM, lo bisa bolak balik keluar masuk venue selama 4 jam terhitung dari jam awal masuk. Jadi kalo mau mampir ke restoran di luar venue, trus balik lagi, ya bebasss…udah sih itu doang. Sisanya mah sama aja. Dengan pertimbangan berikut : Satu, anak gue belom ngerti2 amet kayaknya ama konsep 5D, Dua, dia anaknya bosenan dan ngantukan klo lama2 di satu tempat yg sama.. Tiga, MAHAL bgt buk.. dan empat, kami adalah keluarga yang mure plus mudah sekali terhibur jadilah gue ambil reguler aja.

Enaknya beli tiket duluan via website atau via media lain kayak Tokped atau Tiket.com adalah kita ga usah ngantri panjang2 di kasir.. walopun ternyata pas kemarin eksana, gue tetep aja nyamperin kasirnya buat nukerin print-an PDF tiketnya ke tiket asli. Well, mungkin juga biar antisipatif kan sapa tau pas lagi ruameee banget ya..\Cuma berhubung berangkat ama bocah, kan banyak hal-hal tak terduga, jadi daripada sayang2 beli tiket tau2 amit2 batal, jd gue beli 1 hari sebelumnya,,, rencana dateng sabtu, maka gw beli di hari Jumatnya, jadi ga terlalu jauh jaraknya.

Berikut beberapa hasil observasi dan pengalaman yang gue rasakan selama disana :

dateng pagi2 pas jam mall buka emang paling bener.. Jadi, kita sampe Neo Soho itu sekitar jam 10:30-an.. aslinya malah pgn jam 10 udah sampe sana biar masih sepi,,, trs udah niat bgt mau naik GrabCar aja biar ga ribet cari parkir karena gue jg baru perdana nih ke mall Neo Soho.. Jakarta Aquarium ini letaknya di lantai LG. Begitu masuk dan nunjukin tiket ke mas-masnya, ternyata tetep harus ke kasir (yg ky td gue bilang), Cuma karena masihsepi ya no hassle.. jd gw gatau deh klo pas ruame bgt apakah gw yg udah beli online ini dpt prioritas queue or not.

Begitu nukerin niket, di pintu masuk, kita disuruh foto dulu.. fot as in foto ama juru foto ala ala wedding gt lho.. yg nantinya akan di print dan jadi pilihan souvenir juga.. jadilah disuruh gaya2 kita sampe 3x.. ya asik2 ajaa sih.. Cuma later gue tau klo kita tertarik ama hasil foto kita dan mau beli.. harganya : 300 RIBU aja gituuu tanpa soft copy PRETT BGT hahahaha.. oya, metode disuruh foto2 ini akan datang lagi sebelum kita turun ke lantai Basement mereka jadi akan ada 2x sesi. EMBRACE…. hahahah

Begitu sampe dalemnya,  kesan pertama gue adalah WHOAHHH keren.. dan BERSIH. Pokonya nuansa bawah lautnya kerasaa banget lah. Terlihat bahwa Jakarta Aquarium ini memang masih baru dan well-maintained banget. koleksi hewan2 lautnya mayan komplit, bahkan dari pintu masuk, ada aquarium2 ikan kecil yg udah bikian si Kanna terpukau2 dan senang sekaliii.. makin ke dalam, makin seru .. ada layar touch screen besar yg isinya tentang pengetahuan Indonesia gt, trs kandang berang-berang (Kanna suka banget disini!), kandang uler, kura2, yang beberapa diantaranya dijagain sama mbak-nya yang dengan senang hati akan kasih informasi tentang satwa tersebut. Oya pegawai2nya juga ramah2 dan sangat informastif komunikatif, ga sekedar mejeng doang..  Salah satu spot yang menarik perhatian Kanna adalah touch pool. Ini anytime bisa dipake (ga ada jam-jam khususnya). Sebelum nyentuh, kita disuruh cuci tangan dulu.. trs pas Kanna kemarin sih, dia berhasil nyentuh bintang laut (tentu saja dalam pengawasan si mbak-mbaknya). Gaau ya apakah bisa sentuh binatang lain, ada sihh ikan ama teripang, mgkn buat pengunjung lain bisa coba nyentuh yang lainnya.. dan pas gw kesana, alhamdulillah ga tll rame jd bisa puas megang2nya dan mbak2nya juga (masih) ramah untuk jelasin panjang lebar.

 

Ada juga giant aquarium yg di lantai paling bawah. Ini juga keren sih dan pas gw kesana lagi pas jam dikasih makan. Cuma ya jdnya numpuk di satu spot krn org2 pada heboh ngeliat.. ada juga spot aquarium Ikan Piranha, itu juga kerennn (buat gw juga ini menghibur bgt) apalagi pas dikasih makan hahaha..

Kalo bicara luas sih, yaa mayan lah .. mgkn masih luas-an Seaworld,… dan sayangnya, Jakarta Aquarium ini gak punya fasilitas terowongan bawah laut macem di Seaworld yg Hits ituuu.. kurangnya disitu doang.. Cuma ya itu tadi, keliatan bersihhh dan ga pengap. Nyaman bgt lah disana. WC nya juga bersih dan kering. Gue gatau soal nursery room, katanya sih ada, cuma Kanna sempet ganti popok di toilet cewek pun udah sangat mencukupi kok.

Kemarin kita menghabiskan sekitar hampir 2 jam disana… pntu keluarnya ada di lantai bawah, dan nembus langsung ke counter stationery yg mahal2 hahahahaa bnr2 harganya ga masuk akal sih kalo topi aja dihargain 300ribu, prettt lah.. untung Kanna ga tertarik untuk megang2, pokoknya baek2 ama dompet dan rengekan anak kita kalo mereka tiba2 pengen  mah mampus deh…

Trus mkannya dimana? Well, di dalam Jakarta Aquarium sih ada counter yg jual makanan (snack) dan minuman, Cuma gatau gw harganya. Kita jg bebas kok boleh bawa makanan di dalem, terutama makanan anak2 ya.. Kanna kemarin mgkn saking antusiasnya jadi ga mau makan roti yg gw bawa.. trs kita lunch di luar venue deh.. pilihannya jauh ke The Kitchen by Pizza Hut yg paling deket dari pintu keluar dan rasanya paling  jelass.. hahahah.. abisan klo gw browsing, si Neo Soho ini banyakan resto Korea dan Jepang.

Abis dari Neo Soho, kita ke Central Park lewat jembatan Neo Soho yg hits itu.. karena pas siang bolong jadi panas dan mau ga mau buru2 gt deh biar ga kepanasan.. pas sampe CP ehh ruamee bgt. Beda bgt ama suasana di Neo Soho yah yg lbh sepi.. Akhirnya Cuma beli Baskin Robbis trs balik.. cape bgt tapi seneng. Lebih seneng lagi karena si Kanna seneng dan gak berhenti2 cerita tentang pengalaman dia hari itu.

 

Lalu apakah layak untuk another visit? Hmm layak sih layak kok tapi ga dalem waktu deket kali yaaa.. dan masih gak rela aja gue kalo pake harga asli mereka, enaknya mah nunggu promo lagi hehehe..So, ya sbg alternatif kunjungan wisata ala ala bawah laut, daripada rame pengap ribet ga jelas ke Seaworld, pusing cari makanan disana, belom kebersihan yg jadi tanda tanya.. segala ketakutan dan kecemasan gue tersebut bisa difasilitasi dengan baik sama Jakarta Aquarium. So, yeah it’s worth another visit.  🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s