Jadi Pemenang TTS Kompas Minggu

Gue tumbuh besar dengan melihat bokap gue baca koran Kompas setiap pagi, sampe sekarang. Di era serba digital inipun di rumah kita masih bersikeras langganan Kompas cetak. Nah, kalo soal TTS, gue dulu inget banget, bude gue (kakaknya bokap yg paling tua), itu suka bangetttttt ngisi TTS. Mulai dari yang ada di koran2 ga penting, Kompas, sampe buku2 TTS macem yg dikasih Dilan ke Milea  itu. Kombinasi dari kedua hal tersebut, adalah gue yang emang jadi suka kebiasaan baca Kompas tiap hari sama suka ngisi TTS. Tapi ngisi TTS nya sih ga se freak bude gue itu.. biasa2 aja.. namun, gue ini sukaaa bgt bgt sama Kompas di hari Minggu. Berasa lebih bernas aja gitu artikel2nya, yang mana salah satunya juga tentunya rubrik TTS Kompas Minggu yang terkenal dari dulu paling challenging karena susah 9apalagi era sebelum ada Google yg mana semua bisa dicari2) dan susah banget buat menang.

Kalo ada waktu luang (banget), gue suka iseng ngisi sih.. Cuma dulu2 tuh kan ya sebelum tau kalo bisa di search di Google jawaban2ya, bahkan ada situs khusus yang bener2 lo sisa type pertanyaannya plek-plekan trs dia bisa langsung munculin jawabannya, dulu tuh gue bener2 modal otak sendiri sama nanya2 orang sekitar gue yg kebetulan di deket gue pas gw lg isi TTS. Alhasil ya jarangggg bgt keisi full apalagi sampe menang sayembara. Baru deh trs era berikutnya adalah bermodalkan kamus bahasa Indonesia yg setebel batu bata karangan JS Badudu,  bbrp teka-tekinya bisa dicari disitu, tapi itu juga butuh taktik khusus untuk ketemu jawabannya kan karena mostly kalo di KBBI lo cuma bisa dapet sinonim kata. Belakangan ini, kebiasaan ngisi TTS mulai gue aktifin lagi, motif iseng aja sih dan juga kepengan asah otak biar gak kaku makkk wakaka.. cuman kan di saat yang sama, kerjaan gue yang sekarang juga banyak berurusan sama pembuatan laporan2 psikologis yang mana membuat gue cukup sering ke JNE atau kantor pos buat ngirimin berkasnya, sehingga gue kepikiran untuk…coba ah iseng2 kirim sayembara TTS Kompas juga, toh gue juga emang sering ke kantor pos juga jadi bisa sekalian dikirim kan.. ya udah mulai deh diniatin isi sampe full.

Baru pas percobaan kirim yang ke-2, gue akhirnya…MENANG!!!! Hahaha.. cepet bgt yah baru 2 kali percobaan kirim. Iyah gue juga ga nyangka sih.. karena pas percobaan ke 1 kan bedanya Cuma 1 minggu sama abis itu gue kirim lagi di edisi berikutnya.. pas liat nama gue di deretan pemenang tuh rasanya puasss dan happy banget. Puas karena menurut gue butuh effort yang ga sedikit untuk bisa menang, happy karena yaaa…dapet duit kaget.. mayan 250ribu yahhh.. sebenarnya bukan masalah nominalnya juga sih krn relatif, ada yg bilang itu dikit, tapi bagi gue itu jumah yang mayan, bisa buat makan lengkap sama beli paket data wakaka..beberapa usaha-usaha yang gue lakukan akan gue jelasin satu persatu ya,, biar pada tau aja hehehe.. hehehe..

Pertama, tentunya beli koran Kompasnya dulu mak.. karena kita butuh guntingan kupon kecil di deket tempat TTS nya itu untuk nanti ditempel di amplop kalo mau kirim TTSnya.. Kedua, tentunya diisi dengan benar dan lengkap full. Ketiga, kalo udah selesai, terus?? Nahhh disini usaha2 Anda dimulai. Apakah sisa gunting TTSnya terus masukin ke amplop?? TENTU TIDAK. Lo musti tulis lagi di secarik kertas jawaban2nya. Mendatar no berapa aja, menruun no berapa aja.. semuanya lengkap kap kap jgn sampe ada yg ke skip lupa ditulis. Kalo udah ditulis satu2… data lain yang diperlukan adalah : nama lengkap, alamat lengkap, no telp, dan DATA NO REKENING, NAMA BANK, REKENING ATAS NAMA SIAPA (sebaiknya atas nama kita juga lah ya) dan DI CABANG MANA REKENINGNYA DIBUKA. Data2 tersebut ditulis boleh di kerta yang beda, boleh di halaman sebaliknya kalo kosong. JANGAN LUPA JUGA UTK :……….LAMPIRKAN FOTOKOPI KTP. Yakkkk benar, fotokopi KTP. Wakakakaka jadi kalo kit aga punya fotokopiannya, ya alamat musti ke tukang fotokopinya dulu dongss? Itu usaha banget lohhh alias kudu niat bulat. Wakaka…

Setelah semua beres.. di lem amplopnya, trs tulis alamat redaksi TTS Kompas dan juga alamat ruma kita, pokokya kayak kita biasa kirim surat gitu lah.. jgn lupa kupon TTSnya ditempel di sudut kiri atas atau kiri bawah. Abis itu?? YA DIKIRIM DONGG CUSS.. biasanya mereka kasih estimasi sampe 2 minggu batas pengirimannya kalo ga salah (apa 3 minggu ya, lupa deh).. better cepet2 lah drpd keburu expired kan.. di halaman TTS di korannya udah jelas kok instruksinya paling lambat berapa lama musti sampe ke redaksi.

NAH. PR BERIKUTNYA ADALAH.

Berhubung alamat redaksinya adalah alamat PO BOX maka…. Tidak bisa dikirim via TIKI, JNE atau JNT, melainkan harus kudu wajib hanya ada di…KANTOR POS. Jadi carilah kantor pos terdekat di sekitar Anda hahahahaaha mammammmm kann.. nah kebetulan di dkt rumah gue ada kayak loket pos gt, masih bisa dijangkau dgn naik sepeda (ini juga niat abis ya bokk), ada juga kantor post p rada geser dikit ke jalan gede.. dan karena tadi, gue suka kirim berkas laporan kerjaan, ya dibarengin aja. Cuma nih, dilematisnya adalah MAU GA MAU gue harus menahan malu dan pura2 bego aja pas ngasih amplopnya karena pasti kebaca kan ya sama mas-mas kantor posnya gue mau kirim kemana, apalagi gue biasanya kirim bukan yang pake perangko, tapi pake resi biasa, jd kudu nunggu resinya juga. Yaa sbnrnya mas-masnya sih cuek aja, Cuma kannn mana tau yah dalam hatinya like…”mbaknya ngisi TTS Kompas banget nih???” selama ini tapi ga ada yg pernah terang2an nanya gitu sih ke gue hahaha… oke setelah dikirim, ya udah duduk manis sambil berdoa aja nunggu pengumumannya.

Begitu dinyatakan menang kan ada di koran ya pengumumannya.. trs gue juga bertanya2 kapan ya kira2 ditransfernya, soalnya ga ada contact person apapun meskipun di amplop gw udah cantumin no telp gue.. tapi karena kita dari awal udah kasi info nomor rekening kita, ya logikanya kan langsung mereka transfer ya.., ehh alhamdulillah ga perlu nunggu lama, hari Minggu diumumin, hari Rabunya udah cairrrrr duit hadiahnya, untungnya gue punya mobile banking yang bisa gue cek mutasinya dan bener dari akun Kompas yg transfer.. jd better cantumin no rekening yang kita secara rutin juga suka pake dan punya akun mobilenya, biar gak ke-skip.. hehehe..

Trs apalagi ya? Hmm kayaknya itu aja sih cerita dari gue.. semoga bermanfaat kalo ada yang mau coba2 keberuntungan ngirim ikutan sayembara TTS Kompas MInggu. Good luck!!

keliatan gaa nama gue?? :))))